Seduire お菓子大好き!   シトロンのキッチンから

大好きなフランス菓子&オーガニック野菜たっぷり
「ゆるナチュごはん」の日々

ベーコンとキノコのガレット作りました~~♪

2011-09-25 16:21:06 | ガレット クレープ


久しぶりの更新です。
新学期、子どもたちの誕生日、法事、その他色々と多忙な日々・・・

忙しくなると滞りがちになってしまうブログ、
これからもマイペースで続けて行こうと思います。


さて。。。
少し前に法事で伊豆稲取に行き、お昼に入ったおそば屋さんで買ったそば粉。
ガレットでも焼こうと思いつつ、忙しくてなかなか・・・

ちょうどこの連休中、姪っ子が泊まりに来ていたので、そうだ~~
みんなでワイワイ、ランチに焼いたガレットです。








具材はベーコンとエリンギ、しめじ、卵にグリュイエールチーズ。
それから、仕上げにサラダほうれん草とミニトマト。

今回の粉は2:8くらいの割合らしく、焼いてみるとふわっとしてて、色も白っぽく、
マイルドと言うか、少々物足りない味・・・

やっぱり、そば粉100%で、挽きぐるみ、いわゆる全粒粉が美味しいかな。
色もグレーで、ごっつい味がブルターニュっぽい♪





さっきまで超にぎやかだった我が家。
姪っ子が帰ってしまい、娘と、ちょっと寂しいね~って。


みんなでいっぱい遊んで、いっぱい食べて。。。
とっても楽しかった3連休でした~~♪








ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。


最新の画像もっと見る