久しぶりの更新です。
新学期、子どもたちの誕生日、法事、その他色々と多忙な日々・・・
忙しくなると滞りがちになってしまうブログ、
これからもマイペースで続けて行こうと思います。
さて。。。
少し前に法事で伊豆稲取に行き、お昼に入ったおそば屋さんで買ったそば粉。
ガレットでも焼こうと思いつつ、忙しくてなかなか・・・
ちょうどこの連休中、姪っ子が泊まりに来ていたので、そうだ~~
みんなでワイワイ、ランチに焼いたガレットです。
具材はベーコンとエリンギ、しめじ、卵にグリュイエールチーズ。
それから、仕上げにサラダほうれん草とミニトマト。
今回の粉は2:8くらいの割合らしく、焼いてみるとふわっとしてて、色も白っぽく、
マイルドと言うか、少々物足りない味・・・
やっぱり、そば粉100%で、挽きぐるみ、いわゆる全粒粉が美味しいかな。
色もグレーで、ごっつい味がブルターニュっぽい♪
さっきまで超にぎやかだった我が家。
姪っ子が帰ってしまい、娘と、ちょっと寂しいね~って。
みんなでいっぱい遊んで、いっぱい食べて。。。
とっても楽しかった3連休でした~~♪
ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。
最新の画像[もっと見る]
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前