今日ではなくて昨日の晩御飯
【メニュー】
・ローストポーク
付け合せ トマト・紫玉ねぎ・スプラウト
・焼きナス
・じゃこピーマン
昨日のブログで書いた課題
なす・ピーマン・トマト を使って作りました!
よしっ
メインのローストポークは
栗原はるみさんのごちそうさまがききたくてのレシピ
私の料理本のバイブル
豚ロースのかたまり肉の冷凍が買い置きしてあったので
冷凍庫から出して
ジップ袋に塩麹とともに入れて
解凍しておきます
解凍されたら塩麹は焼くときに焦げやすいので
肉の周りについたものはふきとります
ここまでは私のアレンジ
この後はレシピに書いてあるように
ニンニクをすり込んで胡椒して(塩は止めときました)
15分ほど置きます
あとはオーブンんで焼いて
焼きあがったら、醤油・みりん・酒を混ぜたたれに漬けこむだけ
幽庵漬けだからゆずをいれなきゃなんだけど
ないからなしで ^^
なくても美味しです~
食べるときにわさびをつけて食べました
風味がよくって正解!!
ビールが すすむ すすむ
今日の晩御飯は春巻きでした~
たくさん作ったので明日のお弁当の一品です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
【メニュー】
・ローストポーク
付け合せ トマト・紫玉ねぎ・スプラウト
・焼きナス
・じゃこピーマン
昨日のブログで書いた課題
なす・ピーマン・トマト を使って作りました!
よしっ
メインのローストポークは
栗原はるみさんのごちそうさまがききたくてのレシピ
私の料理本のバイブル
豚ロースのかたまり肉の冷凍が買い置きしてあったので
冷凍庫から出して
ジップ袋に塩麹とともに入れて
解凍しておきます
解凍されたら塩麹は焼くときに焦げやすいので
肉の周りについたものはふきとります
ここまでは私のアレンジ
この後はレシピに書いてあるように
ニンニクをすり込んで胡椒して(塩は止めときました)
15分ほど置きます
あとはオーブンんで焼いて
焼きあがったら、醤油・みりん・酒を混ぜたたれに漬けこむだけ
幽庵漬けだからゆずをいれなきゃなんだけど
ないからなしで ^^
なくても美味しです~
食べるときにわさびをつけて食べました
風味がよくって正解!!
ビールが すすむ すすむ
今日の晩御飯は春巻きでした~
たくさん作ったので明日のお弁当の一品です
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