本日の弁当
【メニュー】
・自家製焼豚
・自家製ミートソースパスタ
・ブロッコリー
・大根の皮のきんぴら
・里芋コロッケ
・卵焼き
昨日は何も予定がなくゆっくりした日曜日
冷凍庫で眠っていた豚ロースブロックで焼豚をつくりました
stillたれをつかって圧力なべでつくりました
安く大量にかったセロリ(その記事)をつかってミートソースを大量に作り置き
そのミートソースを里芋と混ぜて里芋コロッケ
そのままパスタ
今日の弁当はなかなか充実 ← 自画自賛
新しくかったブリキのマフィン型でつくったパンマフィン
レシピは藤田千秋さんのもので強力粉と薄力粉とをつかってイースト発酵させてつくるタイプのもの
なかなか上手にできました
ご覧いただきありがとうございました(*^-゜)vThanks!
では、またね (@^^)/~~~
【メニュー】
・自家製焼豚
・自家製ミートソースパスタ
・ブロッコリー
・大根の皮のきんぴら
・里芋コロッケ
・卵焼き
昨日は何も予定がなくゆっくりした日曜日
冷凍庫で眠っていた豚ロースブロックで焼豚をつくりました
stillたれをつかって圧力なべでつくりました
安く大量にかったセロリ(その記事)をつかってミートソースを大量に作り置き
そのミートソースを里芋と混ぜて里芋コロッケ
そのままパスタ
今日の弁当はなかなか充実 ← 自画自賛
新しくかったブリキのマフィン型でつくったパンマフィン
レシピは藤田千秋さんのもので強力粉と薄力粉とをつかってイースト発酵させてつくるタイプのもの
なかなか上手にできました
ご覧いただきありがとうございました(*^-゜)vThanks!
では、またね (@^^)/~~~