「冷凍牡蠣スープ詰め合わせ
お好みよりどり3点セット」
2,000円(税抜)
をECサイトで購入して、試してみました。
スープには、宮城県産の美味しい牡蠣が使われているそうです。
5種類あるスープの中から、迷いに迷って3種類選びました。
【A】牡蠣と赤パプリカのガスパチョスープ
【B】牡蠣と黄パプリカのガスパチョスープ
【C】牡蠣とじゃがいものスープ
【D】牡蠣とじゃがいものスープ
【B】牡蠣と黄パプリカのガスパチョスープ
【C】牡蠣とじゃがいものスープ
【D】牡蠣とじゃがいものスープ
(ビーツ仕立て)
【E】牡蠣とじゃがいものスープ
(ほうれん草仕立て)
私は、この5種類の中から、
【A】牡蠣と赤パプリカのガスパチョスープ
【C】牡蠣とじゃがいものスープ
【E】牡蠣とじゃがいものスープ
(ほうれん草仕立て)
の3種類を選びました。
冷凍で届いたスープは、透明なビニールのパックに入っています。
赤、緑、白と色がとても綺麗です。
湯煎で温めていただきます。
スープボウルに注ぐと、綺麗な色で食欲をそそります。大粒の牡蠣がコロンと2粒も入っていました。
いただいてみると、野菜の美味しさの中に牡蠣の旨味が溶け出しています。パプリカの酸味と甘味や、じゃがいもの甘さ、ほうれん草の香り、それぞれ絶妙な美味しさでした。牡蠣もプリプリで、家では作れない本格的なスープです。
スープのレシピは、本格イタリアンをベースにしたこだわりのオリジナル・レシピだそうです。
地元のイタリアンレストラン「トラットリア デル チェントロ (trattoria del CENTRO)」のシェフ、渡辺千晶氏が監修しているんです。
地元のイタリアンレストラン「トラットリア デル チェントロ (trattoria del CENTRO)」のシェフ、渡辺千晶氏が監修しているんです。
私は今回、休日のブランチに、家族でいただいたのですが、記念日や、友人を招いた時などにも良いと思いました。クリスマスにも赤と緑のスープがぴったりです。
次回は他の味も試してみたいと思います。
とてもオススメです。
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