ゴールデンウイークは後半に突入
皆さんは何をしてすごされてますか?
私は前半,研修と主婦業に徹していましたので
今日はお出かけしちゃいました
行き先は先日の研修の時に美味しくいただいたお肉を主人と娘に
食べせてあげるため福知山です
ほんまかいな?
夜お肉を食べるために練った計画が
まず,先日車の運転のため飲めなかった丹波ワインを買いに
ワイナリーまで行きました。
朝10時からショップが開くので,お買い物
「試飲も出来ますよ」とのこと
いつも試飲は主人の役目ですが,今日は私が
って事は,必然的に今日一日主人が運転って事に
微酔い加減(私だけかも)で,次に目指したのは
出石そばです
そばチョコに出汁・山芋・生卵・葱・下ろし大根・ワサビを加えて
小皿に盛られたお蕎麦をいただきます
一人前がだいたい5皿
でも軽く10皿は
前回は5皿ずつ2つのお店に行きましたが
今日は三人で35皿を美味しくいただきました
ここでお店のご主人が
「どうせならコウノトリを見て帰ってください」
と教えてくださいましたので,コウノトリの郷公園へ
想像してたより大きかったのでビックリでした
最後は目的地
お肉です
特選牛刺し 1人前 2100円
三人で分けッこしていただきました
葱を巻いてお口の中に
とろける~
牛たん 1人前 735円
とっても美味しくいただきました
明日からはしばらく御飯と漬け物の生活になります
先日のプレゼント企画は連休明けの発送予定です
今しばらくお待ちください