わらび餅レシピのまとめ
https://matome.naver.jp/odai/2143517353618918101
わらび餅粉、片栗粉がない時だったので、小麦粉で作った。
上記の中の
cookpad.comより
材料 (2人分)
◎片栗粉 50g を小麦粉にした。透明にならないいまいちな色。
◎砂糖 30g
◎水 250cc
きなこ 適量
■ みつ
小麦粉、砂糖、水を鍋に入れ、火にかけて、ひたすら混ぜる。
火加減に注意。
かなり経たないと、餅っぽくならない。
氷水に、スプーン2本を使って入れる。
2回目
片栗粉で作った。
固まるのが早いので、注意。
3回目。
4回目
4人分で作る
片栗粉 100g
砂糖 60g
水 500CC
かなりの量が出来たので、4人分
きな粉 砂糖をまぶしていただく
https://matome.naver.jp/odai/2143517353618918101
わらび餅粉、片栗粉がない時だったので、小麦粉で作った。
上記の中の
cookpad.comより
材料 (2人分)
◎片栗粉 50g を小麦粉にした。透明にならないいまいちな色。
◎砂糖 30g
◎水 250cc
きなこ 適量
■ みつ
小麦粉、砂糖、水を鍋に入れ、火にかけて、ひたすら混ぜる。
火加減に注意。
かなり経たないと、餅っぽくならない。
氷水に、スプーン2本を使って入れる。
2回目
片栗粉で作った。
固まるのが早いので、注意。
3回目。
4回目
4人分で作る
片栗粉 100g
砂糖 60g
水 500CC
かなりの量が出来たので、4人分
きな粉 砂糖をまぶしていただく