★ブッシュドノエル 16センチ 3700円
メープルロール生地に洋ナシをまきした。もみの木のホワイトチョコがうまいんです!もちろん中身もですが。。。これお勧めですよw
★スフレフロマージュ 5号 3700円
しっとり焼き上げたチーズケーキです。柔らかくやさしい味です。しつこいですがこだわりの生クリームとよく合いますw
★モガドール 5号 3700円
チョコレートクリームの中に木イチゴが入っています。木イチゴのジュレとチョコの相性がピッタリです。このデザインが決まった時、店長に神が降臨しました。。。
★ミュリール 5号 3700円
キャラメル風味のチョコムースです。写真が下手なので黒いだけに見えますが、本物はきれいです!ホントですよww
2011年 ☆なかの洋菓子店のクリスマスケーキです☆
★生デコレーション 5号 3700円
6号 4300円
7号 5400円
国産イチゴをたっぷり使った甘さ控えめのケーキです!生クリームは3種類をブレンドしこだわってます!なんちゃってw
★リシェス 5号 3700円
生クリームと相性ピッタリの焼きショコラです。 小麦を使っていないので今はやりの半熟です。うそです!しっかり焼けていますが、柔らかいですw
★モンブラン 5号 3800円
当店人気のモンブランをクリスマス用に仕上げました。メレンゲ、マロンのバタークリーム、生クリーム、スポンジ、などいくつもの層からできた夢いっぱいのモンブランですw
★ヴァンプランタン 5号 3700円
イチゴとホワイトチョコのムースです。まわりはパリパリなホワイトチョコでコーティングしました。柄にもなくハートのチョコが付いてます!どうもすみませんw
最近新作が考えられません。なんでやろ?わからん・・・
これが今の状況です。
7年という月日の中でこういう時期は何度もあります。ケーキに興味がなくなったわけではなく、そういう時期なんでしょう。そういう時は、新作作りません。
することは、いつものお菓子を丁寧に作る!それだけです。
逆に考えると、普段のケーキの質を上げる時期なのかもしれませんね。毎日作るケーキもその日の体調や気分ではっきり変わります!その差をうめながら質を向上させる想いで作ってます。
仕事としてケーキを作るのはもちろんなんですが、新作はわくわくしながら作るんです!いつもスタッフと楽しく作るケーキも、新作の時は黙るんです!集中しながら、どんなものできるんやろ?と、ドキドキすると話しなんてしてられなくなるんですよね。。
周りのスタッフは大変でしょうけど。。。
新作だからそのままショーケースに残るわけではありません。商品としてよくても何となくここになくても困らないケーキはすぐに消えます!ま、芸能界と同じですね。
大袈裟ですねW
これからもそういう想いで作ります!これだけは自分のルールなんです。
まあ、それで?って話ですけどなんとなく独り言です。。。
さ、そろそろクリスマス!お店でもクリスマスケーキのご予約承っております!ここにも写真載せますね。もう少しお待ちください。
期間限定でさせていただいたなかのカフェは、今月で一旦終了させていただきます!詳しくは終了してからこのブログで担当のものがご挨拶します!
たくさんの方にご来店いただきありがとうございます!
これからもなかの洋菓子店をよろしくお願いいたします。
これが今の状況です。
7年という月日の中でこういう時期は何度もあります。ケーキに興味がなくなったわけではなく、そういう時期なんでしょう。そういう時は、新作作りません。
することは、いつものお菓子を丁寧に作る!それだけです。
逆に考えると、普段のケーキの質を上げる時期なのかもしれませんね。毎日作るケーキもその日の体調や気分ではっきり変わります!その差をうめながら質を向上させる想いで作ってます。
仕事としてケーキを作るのはもちろんなんですが、新作はわくわくしながら作るんです!いつもスタッフと楽しく作るケーキも、新作の時は黙るんです!集中しながら、どんなものできるんやろ?と、ドキドキすると話しなんてしてられなくなるんですよね。。
周りのスタッフは大変でしょうけど。。。
新作だからそのままショーケースに残るわけではありません。商品としてよくても何となくここになくても困らないケーキはすぐに消えます!ま、芸能界と同じですね。
大袈裟ですねW
これからもそういう想いで作ります!これだけは自分のルールなんです。
まあ、それで?って話ですけどなんとなく独り言です。。。
さ、そろそろクリスマス!お店でもクリスマスケーキのご予約承っております!ここにも写真載せますね。もう少しお待ちください。
期間限定でさせていただいたなかのカフェは、今月で一旦終了させていただきます!詳しくは終了してからこのブログで担当のものがご挨拶します!
たくさんの方にご来店いただきありがとうございます!
これからもなかの洋菓子店をよろしくお願いいたします。
大自然に囲まれた能登ワイナリーでおいしいワインとお菓子とパンでみんなでワイワイやっちゃいましょう!の会
というタイトルですwwなげ~~~~~これパン屋さんが命名しましたw
日時 11月13日日曜日
13時開始です(10分前までにご来場ください)
15時お開きですww
場所 穴水町能登ワイン本社
会費 お1人様 2500円定員30名様ですが定員に達し次第予約終了いたします!!
現地集合現地解散となります。ご予約はbaby breadsさんで受付しております!!
0768-23-1811まで鹿島シェフまでお電話よろしくお願いします!!
今回はパンとワインとお菓子ですが僕はワインに合うお菓子を作りたいと思っていますw
デザートというよりはワインのおつまみとして用意したいと思います!!今回は僕も飲みます!!!楽しみですねwお店は嫁さんとスタッフにお任せして僕はしっかり能登ワインさんでお仕事です!!!
能登でがんばるみなさんといろいろ語りたいですねwお仲間とでもお一人でもいろいろな人に参加していただければありがたいです!ワインを楽しみながらアツい話でワイワイしたいですねw
遅い告示ですみません。。。でわでわ皆さんお一人でも全く気になさらずに参加してくださいねw僕も一人で行きますからwwお電話お待ちしております。
ps きっと美人さんイケメンさんがいっぱいいますよwいい出会いがあるかもですw
というタイトルですwwなげ~~~~~これパン屋さんが命名しましたw
日時 11月13日日曜日
13時開始です(10分前までにご来場ください)
15時お開きですww
場所 穴水町能登ワイン本社
会費 お1人様 2500円定員30名様ですが定員に達し次第予約終了いたします!!
現地集合現地解散となります。ご予約はbaby breadsさんで受付しております!!
0768-23-1811まで鹿島シェフまでお電話よろしくお願いします!!
今回はパンとワインとお菓子ですが僕はワインに合うお菓子を作りたいと思っていますw
デザートというよりはワインのおつまみとして用意したいと思います!!今回は僕も飲みます!!!楽しみですねwお店は嫁さんとスタッフにお任せして僕はしっかり能登ワインさんでお仕事です!!!
能登でがんばるみなさんといろいろ語りたいですねwお仲間とでもお一人でもいろいろな人に参加していただければありがたいです!ワインを楽しみながらアツい話でワイワイしたいですねw
遅い告示ですみません。。。でわでわ皆さんお一人でも全く気になさらずに参加してくださいねw僕も一人で行きますからwwお電話お待ちしております。
ps きっと美人さんイケメンさんがいっぱいいますよwいい出会いがあるかもですw