goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌根っこの会

季節の野菜を使った自然から学ぶお料理、お手当てを、私たちと一緒に学んでみませんか?

根っこクッキング(手稲教室)

2013-06-27 07:04:12 | お料理会

 

根っこクッキング(手稲教室)


日時:平成25年7月28日(日)10:00~15:00


会場:手稲区民センター4階料理室
札幌市手稲区手稲前田1-11-1-10
TEL/FAX  011-681-5121

内容(変更あり)

・ベジオムライス
・ところてん
・厚揚げと夏野菜の香味おろし和え
・ナスとみょうがのピリ辛酢和え
・かぶのわさびナムル
・きのこと根菜、レンズ豆のスープ
(野菜ブイヨン作り) 
・玉ねぎの味噌チーズ焼き
・ミネラルを含んだお汁粉(冷やしていただく)   

 

<お手当て>
・すぎなの手当法
・タイ式ヨガ(金柿先生) 

参加費1,500円

連絡先:山内寿子  TEL/FAX 011-683-8263  または090-2817-2120


持ち物箸・布巾・エプロン・三角巾・タッパー・筆記用具

 

 


 砂浴のお誘い~

2013-06-27 07:00:14 | おしらせ

 

~砂浴のお誘い~


波の音を聞きながら砂の中に入り毒素を出してみませんか。


   期間:7月31日(水)~8月2日(金)まで


   場所:石狩浜


   集合:10:00「石狩番屋の湯」


   持ち物:・木綿のビキニ水着(女性)、海水パンツ(男性)


       ・ビーチパラソル又は大きめの雨傘
        1m位の棒とひも又はガムテープ(傘に棒をつなぎ高くする)
       ・中型シャベル又は小型の移植シャベル
       ・手ぬぐい
       ・つばの広い帽子
       ・日焼け止めクリーム       


   バス時刻表:   中央バスターミナル    石狩温泉前 〔所要時間 1時間前後〕
        行き    8:10発、8:50発、9:40発 
        帰り  12:00発、13:40発、14:10発、15:10発
         バス料金は片道670円
   

申込み:

佐藤照子 TEL/FAX0133-26-2963

山内寿子 TEL090-2817-2120


  
※中止の場合は当日朝 連絡します。


ビワの葉温灸体験教室~

2013-06-27 06:53:58 | おしらせ

 

 

~ビワの葉温灸体験教室


自然の方法で自然治癒力を高め、痛み疲れも軽減し安心できる「ビワの葉温灸」

是非参加してみませんか。


日時:6月28日() 13:30~16:00


場所:当別町太美1467-31

(ほっとハウス 渡辺さん宅)

    JR石狩太美駅構内のお菓子屋さんに「ほっとハウス渡辺宅」までの地図があります。


参加費:500円(当日支払)



交通手段:  JR札幌駅   太美駅
①    11:40発 → 12:15着
②    12:40発 → 13:18着
①    16:55着 ← 16:24発
②    17:54着 ← 16:56発
    

  
   


当日実演の講師:横田 和幸氏
            平成15年より三栄商会東京営業所長として実務
            自然療法「ビワの葉温灸」を伝える普及活動に力を尽くしている。
    


申込み:佐藤照子 TEL/FAX0133-26-2963
        山内寿子 TEL090-2817-2120


 


自然食お料理会「根っこクッキング教室」のおしらせ

2013-05-04 23:09:24 | お料理会

 


根っこクッキング教室を開催します



簡単に出来て美味しい!


日時    平成25年5月19日(日)13:00~16:30


場所    札幌エルプラザ 4F料理室

             札幌市北区8条西3丁目 (TEL011-728-1229)


材料費   1人1,500円


献立   

・塩こうじ豆腐そぼろケーキ押し寿司
・ほくほくひよこ豆のヒジキのベジつくね
・春の天婦羅(ふきのとう他)
・菜の花味噌マスタードとろろかけ
・アスパラのナムル
・ふのりスープ
・シフォンケーキ(桜)

※献立は変更になる場合があります。


持ち物    エプロン・三角巾・布巾1枚・マイ箸 ・筆記用具・タッパー


申込先    山内 ひさこ(090‐2817‐2120)
          浅野 達江(090‐5222‐8391)

 

 

 


自然食お料理会「根っこクッキング手稲教室」のおしらせ@札幌

2013-03-24 22:53:57 | お料理会

 


根っこクッキング手稲教室



簡単に出来て美味しい!


日時    平成24年4月21日(日)10:00~15:00


場所    手稲区民センター 3階 料理室

             札幌市手稲区前田1-11-1-10       TEL 011-681-5121


材料費   1人1,500円


献立   

・塩こうじ豆腐そぼろケーキ押し寿司
・ほくほくひよこ豆のヒジキのベジつくね
・春の天婦羅(ふきのとう他)
・菜の花味噌マスタードとろろかけ
・アスパラのナムル
・ふのりスープ
・シフォンケーキ
※    お手当て


持ち物    エプロン・三角巾・布巾1枚・マイ箸
        筆記用具・タッパー


申込先    山内 ひさこ(090‐2817‐2120)
          浅野 達江(090‐5222‐8391)

 

 

主催 札幌根っ子の会