こんばんは、ゆうです。
皆さん、GW楽しんでますか~?
私は…
お料理ブログポータルサイト、レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタ♪」モニター参加中です!
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
11連休真っただ中の方もいるのでしょうか。
昨日は休日出勤でした。
ご褒美!と思ってビールを久しぶりに飲んだら、猛烈な眠気に襲われ、するはずのこの記事の更新が今日になってしまいました。(^_^;)テヘ。
途中まで記事を作ったのですが、居眠りが始まり、断念。今日見返してみたら誤字脱字の多さに驚愕しました。
眠い時には寝る、これが鉄則。
で。改めまして。
今回はビールのおつまみにも良いかもしれないこちら。
ざっくりとした茹で卵のマカロニサラダ。
食べ応え、あり。
たまたまいつも行かないスーパーに散歩がてらに行ったら、こんな茹で卵が乗ったサラダを発見。早速取り入れました。悪く言えばパクり?
サンドウィッチにするのも美味しいです。
マーガリン、マスタードを塗ったパンに、ハムと一緒にがっちりサンド。
大きな口を開けて頂きます~!
【材料】4人分
春キャベツ 1/8g(100g)
新じゃが 小さめのもの2個(150g)
マ・マー早ゆで4分クイック 50g
アンチョビフィレ 3枚
卵(常温に戻したもの)1個
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ2
塩コショウ 適量
(お好みで) ブラックペッパー 適量
【作り方】
1.パスタ用のお湯を沸かす。小鍋に卵、水を入れ、茹で卵を作る(沸騰後、弱火にして6分が丁度良いかな)。茹で上がったら水で冷やしておく。
2.1の行程の間にキャベツをざく切り、新じゃがはよく洗い、5mm角くらいのスティック状に切る。アンチョビはみじん切りにして、ボウルにオリーブオイルと一緒に入れておく。
3.お湯が沸いたら塩(分量外)を加え、マカロニと新じゃがを一緒に4分茹でる。茹で上がり15秒前になったらキャベツも加える。茹で上がったら水気を切って、2で用意したボウルに入れ、和えて冷ましておく。
4.マヨネーズとヨーグルトを合わせておき、3のボウルに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
5.茹で卵の殻を剥き、ヘラでざっくり4つくらいに割りながらひと混ぜ。
皿に盛り付ければ出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
アンチョビ、隠し味に入れてみたのですが…、すっかり隠れています!もう少し主張すると思っていたのですが、ヨーグルトの臭み消し効果なのかも。それでも味に一役買っている、はず。
マカロニサラダはマヨネーズ+ヨーグルトが最近定番です。さっぱりして美味しい。
やわらかい春キャベツなのでゆで時間15秒にしましたが、普通のキャベツの場合は30秒くらい茹でた方が良いかも。茎は薄くスライスした方が良いですね。
お好みでカニカマやハムを加えても美味しいと思います。
よろしければお試しください~!
そして。
わたくし、レシピブログのランキングにも参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとひとつ。(貰った気分で)ありがとうございます!!
今日は姉の家に行ってきます。
料理教室に通っているようなのですが、その成果やいかに。
まだまだ続く、GW。
幸福感をポケットに。
ゆうでした。
皆さん、GW楽しんでますか~?
私は…
お料理ブログポータルサイト、レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタ♪」モニター参加中です!
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
11連休真っただ中の方もいるのでしょうか。
昨日は休日出勤でした。
ご褒美!と思ってビールを久しぶりに飲んだら、猛烈な眠気に襲われ、するはずのこの記事の更新が今日になってしまいました。(^_^;)テヘ。
途中まで記事を作ったのですが、居眠りが始まり、断念。今日見返してみたら誤字脱字の多さに驚愕しました。
眠い時には寝る、これが鉄則。
で。改めまして。
今回はビールのおつまみにも良いかもしれないこちら。
ざっくりとした茹で卵のマカロニサラダ。
食べ応え、あり。
たまたまいつも行かないスーパーに散歩がてらに行ったら、こんな茹で卵が乗ったサラダを発見。早速取り入れました。悪く言えばパクり?
サンドウィッチにするのも美味しいです。
マーガリン、マスタードを塗ったパンに、ハムと一緒にがっちりサンド。
大きな口を開けて頂きます~!
【材料】4人分
春キャベツ 1/8g(100g)
新じゃが 小さめのもの2個(150g)
マ・マー早ゆで4分クイック 50g
アンチョビフィレ 3枚
卵(常温に戻したもの)1個
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ2
塩コショウ 適量
(お好みで) ブラックペッパー 適量
【作り方】
1.パスタ用のお湯を沸かす。小鍋に卵、水を入れ、茹で卵を作る(沸騰後、弱火にして6分が丁度良いかな)。茹で上がったら水で冷やしておく。
2.1の行程の間にキャベツをざく切り、新じゃがはよく洗い、5mm角くらいのスティック状に切る。アンチョビはみじん切りにして、ボウルにオリーブオイルと一緒に入れておく。
3.お湯が沸いたら塩(分量外)を加え、マカロニと新じゃがを一緒に4分茹でる。茹で上がり15秒前になったらキャベツも加える。茹で上がったら水気を切って、2で用意したボウルに入れ、和えて冷ましておく。
4.マヨネーズとヨーグルトを合わせておき、3のボウルに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
5.茹で卵の殻を剥き、ヘラでざっくり4つくらいに割りながらひと混ぜ。
皿に盛り付ければ出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
アンチョビ、隠し味に入れてみたのですが…、すっかり隠れています!もう少し主張すると思っていたのですが、ヨーグルトの臭み消し効果なのかも。それでも味に一役買っている、はず。
マカロニサラダはマヨネーズ+ヨーグルトが最近定番です。さっぱりして美味しい。
やわらかい春キャベツなのでゆで時間15秒にしましたが、普通のキャベツの場合は30秒くらい茹でた方が良いかも。茎は薄くスライスした方が良いですね。
お好みでカニカマやハムを加えても美味しいと思います。
よろしければお試しください~!
そして。
わたくし、レシピブログのランキングにも参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとひとつ。(貰った気分で)ありがとうございます!!
今日は姉の家に行ってきます。
料理教室に通っているようなのですが、その成果やいかに。
まだまだ続く、GW。
幸福感をポケットに。
ゆうでした。