三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

れんこんと鶏肉の甘酢炒め。

2015年12月15日 23時34分57秒 | もりもり、おにくレシピ
こんばんは、ゆうです。

まだまだ続くよ、れんこんレシピ。

今年も旬がやってきた!茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!

【茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!】
こちらに参加しておりましたもので。

以前、きのこ入りで作ったことがありますが(その時のレシピは、こちら→『茶色系・ごはんススム派おかず!鶏肉の甘酢炒め。』)、
今回はれんこんメインにしてみました。



甘酢大好きー。
ごはんもりもり、ビールぐびぐびですよ。

しかし、何ででしょうね。
『あまずいため』を変換すると『甘酢痛め』になります。
学習することもなく、毎回。
がんばれ、私のパソコン。

とりあえず、レシピはこちらから。

れんこんと鶏肉の甘酢炒め。

れんこんと鶏肉の甘酢炒め。

by ゆう

調理時間:20分
Comment

ずばっと、茶色一色。しゃきしゃきれんこんと揚げ焼きにした鶏肉を、甘酢で炒めました。ご飯がススム味です!

このレシピを詳しく見る



よろしければ、お試しを。


ところで。

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12月も後半に突入。
寒ッ!と思っていましたが、今年は例年より温かいようですね。
とはいえ、寒いものは寒い。
皆様、体調など崩されませんように。

ゆうでした。


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