三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

つくレポ♪トルコ料理、フムス。

2015年10月19日 21時23分50秒 | つくレポ♪
こんばんは、ゆうです。

今回は久々のつくレポです!

ふむ、ふむ。
トルコ料理なのですね。



フムス!
ひよこ豆のペーストです。

ずっと気になっていた料理の一つ。
とうとう作ってみました!

こちらは、いつもお世話になっているお料理ブロガー、はらペコミさんのレシピです。
ひよこ豆を一晩水に浸ける必要はありますが、作り方は超簡単♪
圧力鍋で5分程煮て、材料をフードプロセッサーにかけるだけ!
ひよこ豆の水煮を使うと更に簡単に出来そう。

材料の練り胡麻がなかったので、
煎り胡麻をすりつぶし、ごま油も少々加えて代用しました。
ペコミさんの味と同じになったかどうか分かりませんが、
ヘルシーなのにコクもあり、とても美味しかったです!
ご馳走様でした(^^)

おもてなしにぴったりな、素敵レシピ。
気になる方はこちらをどうぞ。

⇒『トルコ料理フムス(ひよこ豆のペースト)・トルコ旅行

他にも素敵レシピが盛り沢山。
お立ち寄りいただく、その前に。


ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


だんだん朝晩寒くなって、秋も終わりの気配。
皆様、風邪などひきませんように。

ゆうでした。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 南瓜たっぷり、パンプキンマ... | トップ | ポルトガルの万能調味料、マ... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます! (はらペコミ)
2015-10-22 11:04:05
遅くなりましたが、
つくレポありがとうございます!!!!
トルコ旅行へ行ったので、せっかくだから
トルコ料理作りたくって。
来月はタイに行くから、その後は
タイ料理を作ると思います(単純)
ペーストってなんだか面倒な気がしますが
混ぜてガ~~~っと混ぜるだけだから
お手軽なんですよね☆
作ったのは一回きりだったので
また作りたくなりました♫
ペコミさんへ。 (ゆう)
2015-10-23 08:32:24
こちらこそ、素敵なレシピありがとうございます!
簡単でしかも美味しく出来て、感激でした~!
素敵女子に一歩近づいたような気がします(笑)
今度家飲みするときに、また作りたいと思います♪

タイ料理、大好きです!
レシピ、楽しみにしています(^^)

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL