![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/79/a5b6501e7ae6bece2710c88525e5ecfc.jpg)
こんばんは、ゆうです。
柔らかく煮込んだものも良いけれど、生も美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/06/2bf870665cfa40caa24a9f4ae8d0e594.jpg)
カブの硬さというか、密度というか。
カブをスライスする時のさくさく感がとても好き。
その感覚を存分に味わえるレシピです。
あと一品欲しい時や、ちょっとした箸休めにおススメ。
もちろん、おつまみにも。
ビールがぐびぐびなのです。
【材料】2人分
カブ 小さめ3個(120g)
◎粒マスタード 小さじ2
◎ハチミツ 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1
◎オリーブオイル 小さじ2
塩 ひとつまみ(小さじ1/4くらい)
【作り方】
1.カブは皮を剥いて薄くスライスし、塩で和えて15分ほど置いておく。◎の調味料を合わせておく。
2.1のカブの水分をよく絞り、◎の調味料で和えて冷蔵庫で冷やす。
器に盛りつけたら出来上がり。
2ステップで簡単。水っぽくならないように、水分をしっかり絞るのがコツです。
よろしければお試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
やっと来ました金曜日。
しかも嬉しい3連休。
皆様、良い週末を。
ゆうでした。
柔らかく煮込んだものも良いけれど、生も美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/06/2bf870665cfa40caa24a9f4ae8d0e594.jpg)
カブの硬さというか、密度というか。
カブをスライスする時のさくさく感がとても好き。
その感覚を存分に味わえるレシピです。
あと一品欲しい時や、ちょっとした箸休めにおススメ。
もちろん、おつまみにも。
ビールがぐびぐびなのです。
【材料】2人分
カブ 小さめ3個(120g)
◎粒マスタード 小さじ2
◎ハチミツ 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1
◎オリーブオイル 小さじ2
塩 ひとつまみ(小さじ1/4くらい)
【作り方】
1.カブは皮を剥いて薄くスライスし、塩で和えて15分ほど置いておく。◎の調味料を合わせておく。
2.1のカブの水分をよく絞り、◎の調味料で和えて冷蔵庫で冷やす。
器に盛りつけたら出来上がり。
2ステップで簡単。水っぽくならないように、水分をしっかり絞るのがコツです。
よろしければお試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
やっと来ました金曜日。
しかも嬉しい3連休。
皆様、良い週末を。
ゆうでした。