三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

里芋とひき肉のガーリック味噌炒め。

2015年11月05日 21時32分53秒 | カラダにもおいしい、やさいのおかず
こんばんは、ゆうです。

気が付けば、11月突入。
今回の料理を作ったの、結構前です。

仙台朝市で小ぶりの里芋が袋に沢山入って、100円で売っているのを発見。
たぶん1kg近くあったと思います。
コレは買わない手はない!ってことで、即決。

作ったのは、こちらです。



てりてり。
ちょっと焼き色がついているのが、旨い。

ご飯のおかずにも良いですが、お酒のつまみにもオススメです。
もう、ぐびぐびですの。

作り方は、レシピサイト・Nadiaからご覧くださいませ。

里芋とひき肉のガーリック味噌炒め。

里芋とひき肉のガーリック味噌炒め。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

煮物に飽きたら次はコレ!オススメです(^^)

このレシピを詳しく見る



里芋に、こっくり味噌味。
この組み合わせは、結構好きです。

仙台といえば、味噌味の芋煮(←芋煮が不明な方は、こちらをクリック)。
DNAに組み込まれている組み合わせなのだと思います。

里芋レシピ、近日中にもう一品アップ予定でございます。
その時は「また里芋か!!」と思わずに、お付き合いくださいませ。
なにせ、沢山買ったので(^^;)
…よろしくお願いします!


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


最近、暖かかったり、寒かったり。
皆様、体調を崩されませんように。

ゆうでした。


最新の画像もっと見る