血液検査の血糖値っていうのは、
血液の中に含まれてる「糖分」(砂糖などの甘いもの)の量で、
その糖分の量を調節するのがヘモグロビンというもので、
このヘモグロビンが糖分があまりに多くなると、処理できなくなり、
血液の中に糖分が増えすぎると、血管障害や、目や、壊疽や、
腎臓の働きにも影響を受け、
あらゆる病気の発祥にもなるので、
その基準数値が、5.9以下って定められてるので、
アハハ、いろいろ勉強しました!
血液の中に含まれてる「糖分」(砂糖などの甘いもの)の量で、
その糖分の量を調節するのがヘモグロビンというもので、
このヘモグロビンが糖分があまりに多くなると、処理できなくなり、
血液の中に糖分が増えすぎると、血管障害や、目や、壊疽や、
腎臓の働きにも影響を受け、
あらゆる病気の発祥にもなるので、
その基準数値が、5.9以下って定められてるので、
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