ご無沙汰しております。
もうすぐバレンタインですね~。。
いやその前に節分。
ほんとに月日の経つのは早いものです。
今日はお友達Mのお誕生日会に行ってきました。
場所は銀座「Argent Aso」
プランタン銀座のちょうど裏手、
ZOEビルの9階にあります。
こちらは「ひらまつ」系列のイタリアンで
リストランテASOの阿曽シェフのお店。
8階の少し暗いエントランスを抜けて9階へ
あがると、光がたくさん差し込む別空間。
テーブルにはそれぞれの席にクリスタルの
ビジューがかわいくお出迎えしてくれます♪
女性はこんなかわいい趣向好きですよね。
ランチのコースをあらかじめお願いして
最初にテーブルに来たのが
この真っ白なオリジナルのバターでした。
プレーンと、桜のチップのスモーク味。
ふわっと軽くて、も~~いくらでも。。
生クリームと塩だけでホイップするのだそう。
前菜には
サラダとフォアグラにオレンジテイストのメレンゲを
載せたもの。 このメレンゲにシェフのこだわりが。。
てかよくぞこの形を保ってる。。エライ!ww
次は本日のパスタ♪
これは完成形だけど、 春野菜や帆立のフリッター、
ビーツの赤いゼリーだけが最初お皿に載ってたの。
その後係りの方がグラスに白いメレンゲを載せた
パスタを持って登場。 自分で和えるとこの形に。
野菜のしゃきしゃき感と溶けたゼリーやメレンゲ
が上手に絡み合っておいしかったですよ。
メインは頬肉の赤ワイン煮込み。
どのプレートもうつくしー盛り付け。
そしてお肉はどうして??ってほど柔らかかったです。
お口直しのパインのシャーベットをいただき
いくつかのメニューから悩んで選んだのは
栗のフォンダンショコラ。
普通に出てくるのかと思ったら、プレートが
とても大きくてびっくり。
金箔たくさん。 オメメキラキラしちゃいました。
キャラメルのジェラートも大人な味でGoodです。
ちなみにMのデザートは季節のフルーツのタルト
とカシスのジェラート。
もう「お花畑や~。。」という素敵なデザート。
別のお友達はキャラメルとココナッツのジェラート
だったのですが。。
わかりにくいけど、すご~く大きな氷の台に
ジェラートが載っていて
向こう側に写ってる3色の岩塩をすりおろして
ジェラートにかけて食すわけです!
このキレイな岩塩は帰りにおみやげで頂けるの♪
でお友達も大満足でしたよ。
。。大満足なのに、最後に出てきたが
これですよ~・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
食べるのがもったいないでしょう~。。
最後まで手抜きなし。
このコースと、完璧なサービスで
OZMALL(オズモール)から予約したら
3800円ですよ~~!
(サービス料は別になります。)
ここぞ!というときにぜ~~~ったいお薦め。
デザートは今までで一番、良かった♪
今度はぜひ、夜のディナーで来てみたいなぁ。
バレンタイン前後は予約が難しいかもだけど
ぜひ一度お試しあれ~♪
もうすぐバレンタインですね~。。
いやその前に節分。
ほんとに月日の経つのは早いものです。
今日はお友達Mのお誕生日会に行ってきました。
場所は銀座「Argent Aso」
プランタン銀座のちょうど裏手、
ZOEビルの9階にあります。
こちらは「ひらまつ」系列のイタリアンで
リストランテASOの阿曽シェフのお店。
8階の少し暗いエントランスを抜けて9階へ
あがると、光がたくさん差し込む別空間。
テーブルにはそれぞれの席にクリスタルの
ビジューがかわいくお出迎えしてくれます♪
女性はこんなかわいい趣向好きですよね。
ランチのコースをあらかじめお願いして
最初にテーブルに来たのが
この真っ白なオリジナルのバターでした。
プレーンと、桜のチップのスモーク味。
ふわっと軽くて、も~~いくらでも。。
生クリームと塩だけでホイップするのだそう。
前菜には
サラダとフォアグラにオレンジテイストのメレンゲを
載せたもの。 このメレンゲにシェフのこだわりが。。
てかよくぞこの形を保ってる。。エライ!ww
次は本日のパスタ♪
これは完成形だけど、 春野菜や帆立のフリッター、
ビーツの赤いゼリーだけが最初お皿に載ってたの。
その後係りの方がグラスに白いメレンゲを載せた
パスタを持って登場。 自分で和えるとこの形に。
野菜のしゃきしゃき感と溶けたゼリーやメレンゲ
が上手に絡み合っておいしかったですよ。
メインは頬肉の赤ワイン煮込み。
どのプレートもうつくしー盛り付け。
そしてお肉はどうして??ってほど柔らかかったです。
お口直しのパインのシャーベットをいただき
いくつかのメニューから悩んで選んだのは
栗のフォンダンショコラ。
普通に出てくるのかと思ったら、プレートが
とても大きくてびっくり。
金箔たくさん。 オメメキラキラしちゃいました。
キャラメルのジェラートも大人な味でGoodです。
ちなみにMのデザートは季節のフルーツのタルト
とカシスのジェラート。
もう「お花畑や~。。」という素敵なデザート。
別のお友達はキャラメルとココナッツのジェラート
だったのですが。。
わかりにくいけど、すご~く大きな氷の台に
ジェラートが載っていて
向こう側に写ってる3色の岩塩をすりおろして
ジェラートにかけて食すわけです!
このキレイな岩塩は帰りにおみやげで頂けるの♪
でお友達も大満足でしたよ。
。。大満足なのに、最後に出てきたが
これですよ~・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
食べるのがもったいないでしょう~。。
最後まで手抜きなし。
このコースと、完璧なサービスで
OZMALL(オズモール)から予約したら
3800円ですよ~~!
(サービス料は別になります。)
ここぞ!というときにぜ~~~ったいお薦め。
デザートは今までで一番、良かった♪
今度はぜひ、夜のディナーで来てみたいなぁ。
バレンタイン前後は予約が難しいかもだけど
ぜひ一度お試しあれ~♪
いやいや本当素敵だったね~~~。
生まれて初めて見たものや食したものが
あって感激しちゃいました。
接客も良かったしね~。
デザートはこれまでで№1。繊細でキュート
な盛り付けには目がハート。
こんなふうにお誕生日を祝ってもらって
嬉しかった。ありがとう!!
で、友人Mって。。またもや呼び捨てかよ(≧∇≦)
お料理おしゃれですね
本日のパスタの提供の方法 楽しめてすばらしいですね
前にコメント返ししたハズなのだけれど
消えてる。。 ?
遅くなってごめんね~。
そうそう、本当に素敵なお店だったよね。
いいお誕生日になってよかった♪
え?呼び捨て?
も~~~何年呼び捨てにしてきたと思ってるの笑
ナンテ。 愛よ、愛♪
コメントをありがとうございました♪
はい、パスタはあのような演出は始めてで
とても楽しかったです。
おいしい+楽しい=very happy
って感じでした♪
ところでryujiさんのレシピ、すっごい本格的
ですよね~。 いつか自分でも作れるかしら。。?
と興味津々で見ちゃいました。
レストランを今している訳では無いので
レシピのみです
イラストで盛りつけや料理の感じを表現しています、
ご訪問 コメントありがとうございます