マグロの煮付けです。(いつ食べたやつだか忘れました)
とりあえず、1パック100円という激安のものがちょこんと売られていたのに感動し、速攻で買い物籠へと入れた記憶だけあるのですが。
味付けも至ってシンプル……しょうが(臭み取りで)を沢山入れたので、香りがもうたまらなかったです。
しょうがだいすき!
こちらはトマトカレー(もどき!)です。
単にトマトの角切り缶詰の中身を同量(少し大め?)の水で薄め、コンソメを投入し、仕上げ段階でカレー粉を適当に・お好みで加えただけです。
結構辛い。
加減というものを知らない私は、入れました。
結構、入れたらやっぱり結構辛い。
具は…えのきとかお麩とか牛すじとかキャベツにんじん、とにかくあるものを入れてしまった記憶があります。
そしてその翌日には
アボカドを半分、投入しました。(笑)
思えば突拍子なく入れましたねぇ…クリームシチュに入れてるひとがいるなら
おお、いけんじゃねぇか?!みたいなノリでやりましたねぇ……
うん、意外といけますよ。
悪くはないとおもいます。
ただ、アボ嫌いさんは止めといたほうが無難だと思います。
いや、悪くはないですよ~?
ありですよあり。(=ずばり微妙)
これくらいしかログが残ってなかったです。意外。
今の私の食生活がそれほど面白みがないというか貧しい内容だからでしょうね。きっと(・∀・)
帰省前は、いつもこの状態になるのでちょっと切ない。
でも、下手に食材を残しても困るし……悩みどころなのです。
とりあえず、1パック100円という激安のものがちょこんと売られていたのに感動し、速攻で買い物籠へと入れた記憶だけあるのですが。
味付けも至ってシンプル……しょうが(臭み取りで)を沢山入れたので、香りがもうたまらなかったです。
しょうがだいすき!
こちらはトマトカレー(もどき!)です。
単にトマトの角切り缶詰の中身を同量(少し大め?)の水で薄め、コンソメを投入し、仕上げ段階でカレー粉を適当に・お好みで加えただけです。
結構辛い。
加減というものを知らない私は、入れました。
結構、入れたらやっぱり結構辛い。
具は…えのきとかお麩とか牛すじとかキャベツにんじん、とにかくあるものを入れてしまった記憶があります。
そしてその翌日には
アボカドを半分、投入しました。(笑)
思えば突拍子なく入れましたねぇ…クリームシチュに入れてるひとがいるなら
おお、いけんじゃねぇか?!みたいなノリでやりましたねぇ……
うん、意外といけますよ。
悪くはないとおもいます。
ただ、アボ嫌いさんは止めといたほうが無難だと思います。
いや、悪くはないですよ~?
ありですよあり。(=ずばり微妙)
これくらいしかログが残ってなかったです。意外。
今の私の食生活がそれほど面白みがないというか貧しい内容だからでしょうね。きっと(・∀・)
帰省前は、いつもこの状態になるのでちょっと切ない。
でも、下手に食材を残しても困るし……悩みどころなのです。