12月15日(木)
いつも さつま芋は、洗ってラップをしてレンジでチン
蒸かし芋で食べている。
でもこの前子供1が駅前の八百屋さんで焼き芋を買ってきた。
ちょこっと貰ったんだけど、それがことのほかおいしかったんだよね
やっぱ焼きいもだよねぇ...という感じ。
で、家でも焼きました
トースターやオーブンレンジで電気を使うのもなぁと思っていたら
ガス台の魚焼きグリルでOKというのが検索したら出て来たので早速。
ばっちり ねっとりほくほく
グリルの高さがあまりないので大きいのは焼けないけれど、小さい方が食べきれる!
皮を剥いたのが私のお昼ご飯、長いのが帰宅した子供1のおやつとなった。
冷めても焼き芋のほうがおいしいってさ。
最新の画像[もっと見る]