この店の魯肉飯はあっさり系だが、これはこれで実に美味しい。
横にある豆腐と玉子は例えればチャーチューダレの煮込み豆腐、煮込み玉子といったような味で日本人の口によく合う。
特筆すべきは白菜煮込みで、砂糖をかけたのではないか?というくらいに甘みがあって美味しい。
次回も必ず食べたい一品。

ここの魯肉飯はあっさり系と濃い系のちょうど中間くらいで、キムチが添えてあるのが個性的。
しじみのニンニク醤油漬けは驚いたことに生しじみであった。
普段食あたりなど気にしない俺もさすがに「これはやばいかもしれん?」と思ったが、そのときはそのときと開き直って食べてみた。
これが意外に美味しく、持ち込んだ缶ビールのいい肴になる。
残すつもりが結局完食。
その後の腹痛や下痢も全くなかった。
