今日は俺流のハンバーガーの食べ方を伝授しよう。
用意するのはマクドナルドであればチーズバーガーやチキンクリスプ、そして玉ねぎだ。
ハンバーガー2個につき玉ねぎ半分をスライスしたら水にさらす。
ハンバーガーをレンジで暖め、上のパンズをどけてパティの上にこれでもかと玉ねぎを山盛る。
盛ったらそこにマヨネーズやらケチャップ、カレーパウダーやチリパウダー等々をその日の気分で適当にかける。
後はパンズを戻して出来上がり。冷たいビールと共にかぶりつくべし。
このひと手間でマクドナルド特有のジャンクっぽさは見事に消えて100円のハンバーガーでもそれなりに美味しく食べられる。
バーガーキングのチーズバーガーでこれをやれば尚更美味しい。
まあ、先ずはマクドでやってみ。
はまれば二週に一度は食べたくなるだろう。
俺は特にパクチー入りのアジアンバーガー風が気に入っている。