在日本的电上 看到 红红的福建回锅肉
衛星放送でやってた 福建料理 中国でも日本でも回鍋肉といったら 醤油を使った黒っぽい色の回鍋肉が一般的ですが この回鍋肉は真っ赤か
调料 用豆腐乳
調味料に豆腐乳を使います。この調味料をご飯にかけて食べるとおいしいそうです。
在福建旅行问了好多几次 可是 谁都不知道 这个菜 有可能 只有日本 横浜中华街餐厅有这个菜
福建旅行でいろいろな人にこの料理のことを聞いたけど 誰も知りませんでした。もしかすると 横浜中華街のレストランのみ食べれる料理かもしれません。
こちらは 紹興酒の酒かすを使った料理です こちらの料理は中国では一般的でどこにでもあるそうです。
海鮮串焼きバーべキュウ
こちらは結婚式のときに出される料理と聞きました。
衛星放送でやってた 福建料理 中国でも日本でも回鍋肉といったら 醤油を使った黒っぽい色の回鍋肉が一般的ですが この回鍋肉は真っ赤か
调料 用豆腐乳
調味料に豆腐乳を使います。この調味料をご飯にかけて食べるとおいしいそうです。
在福建旅行问了好多几次 可是 谁都不知道 这个菜 有可能 只有日本 横浜中华街餐厅有这个菜
福建旅行でいろいろな人にこの料理のことを聞いたけど 誰も知りませんでした。もしかすると 横浜中華街のレストランのみ食べれる料理かもしれません。
こちらは 紹興酒の酒かすを使った料理です こちらの料理は中国では一般的でどこにでもあるそうです。
海鮮串焼きバーべキュウ
こちらは結婚式のときに出される料理と聞きました。
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