シチューが残ってしまった方!!
おすすめです!!
スープパスタ
材料2人分
シチューの残り パスタ 塩 水 黒こしょう あればベーコン しめじなど
作り方
パスタを指定の時間ゆでる(塩を忘れずに)
ベーコン、しめじなどがあれば炒める(ベーコンから油が出るので油なしで)
香ばしく焼けたら、シチューの残りを入れる
固まっていたら水を少し入れる
シチューの残りが少ない場合は水を追加し沸騰させてからルーを入れる
沸騰したらパスタを入れる 黒こしょうを多めにふって皿に盛る
出来あがり
メモ
黒こしょう大事です!
シチューの残りじゃなくても、
炒めて水を入れてルーを入れて牛乳入れてパスタ入れれば
(おおまかですが・・詳しくはシチューの作り方を)
かんったんに出来ますイエイ 簡単料理大好き
超ウマウマ
一人の昼食に作りましたが
今度だんなにも作ってあげようっと
おすすめです!!
スープパスタ
材料2人分
シチューの残り パスタ 塩 水 黒こしょう あればベーコン しめじなど
作り方
パスタを指定の時間ゆでる(塩を忘れずに)
ベーコン、しめじなどがあれば炒める(ベーコンから油が出るので油なしで)
香ばしく焼けたら、シチューの残りを入れる
固まっていたら水を少し入れる
シチューの残りが少ない場合は水を追加し沸騰させてからルーを入れる
沸騰したらパスタを入れる 黒こしょうを多めにふって皿に盛る
出来あがり
メモ
黒こしょう大事です!
シチューの残りじゃなくても、
炒めて水を入れてルーを入れて牛乳入れてパスタ入れれば
(おおまかですが・・詳しくはシチューの作り方を)
かんったんに出来ますイエイ 簡単料理大好き
超ウマウマ
一人の昼食に作りましたが
今度だんなにも作ってあげようっと
今日は、マーチママのお料理日記を見てくださりありがとうございます
私のお料理日記は、自分のお料理メモだったり、次は、こうした方がいいかななどを残しておくような日記でして、人様に紹介できるような、お料理ブログではありませんが、日々、少しづつ、がんばっております。
ryokonnさんのブログに、私も親しみが涌きました。
これからも、よろしくお願いします。
シチューの残りで作ったパスタ、おいしそうですね。
お料理って、ちょっとしたアイディアで、一味変わったメニューに変身するんですね。
そう思うと楽しくなります
すごくうれしいです
私のは内容が幼稚でちょっと恥ずかしいですが・・
マーチママさんとおなじように私も料理メモの気分で
始めました。
でもプログって楽しくてこれから料理も楽しくなりそうです
マーチママさんのプログわたし好きですよ!!
ブックマーク付けちゃいました!
これから更新楽しみにしていますね
しかもブックマークまでしていただき、
すごくうれしいです☆
ryokonnさん同い年ですね^^
私も料理できないので、料理教室で入門編だけ8回受けてきました^^;
料理本みないで冷蔵庫にあるものとかで
ぱっと作れるようになりたいんですが、
まだまだ料理本は手放せません^^;
これからもお料理日記楽しみにしています☆
しかも同い年なんですね。すごく親近感。。