gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

Mamieのフランス留学日記 その後 mon goûter favori

2017-01-07 14:57:42 | 日記
最近、おからケーキと焼き林檎の組合せのおやつにはまってます。

本当はこれに生クリームも添えるとパーフェクトだと思うんですが、流石にそれはちょっとカロリー高すぎかなと思ってやめてます。

元々グルテンアレルギーだと分かった長女の為に作り始めたおからケーキですが、凄く簡単に作れて炭水化物なしなので、気に入って、毎日食べてます。
アーモンドスライスを入れたり、シナモン、バニラオイル、ラム酒、など香を色々変えてみたりしてます。
孫も喜んで食べてくれるので、せっせと作ってます。
ラムレーズンを入れても美味しそうだなと思うんですが、更にやめられなくなりそうで躊躇してます。
J'hésite un peu à le préparer .

最新の画像もっと見る

コメントを投稿