長いなが~い夏休みもいよいよ本日でお・わ・り~
と、言うことで・・
いつもおりこうさんでお留守番していた
健ちゃんに本日は久々に
オレンジババロアを、作りました~
2層になっておいしそうでしょ~
おいしいよ~
・・材料・・
100%オレンジジュース ・・500cc
ゼラチン ・・15g
砂糖 ・・100g
牛乳 ・・200cc
生クリーム ・・200cc
玉子 ・・1個
・・作り方・・
ジュースと、ゼラチンを鍋に入れ火にかけ混ぜながら
沸騰直前に火からおろす
その中に砂糖、牛乳、生クリーム、玉子を入れ
混ぜたら終わり・・
容器に入れる前に濾すとなおさら口当たりいいかも~
後はタッパでも容器に入れて
じ~っと待つのです 注(固まるまでに相当時間かかります)
半日くらい冷やすと良いかも~
そうすると・・
ま~不思議
勝手に2層になってくれるのです
透明の容器がおすすめ
少しづつ2層になっていくのが楽しいよ~
是非是非お試しあれ~
と、言うことで・・
いつもおりこうさんでお留守番していた
健ちゃんに本日は久々に
オレンジババロアを、作りました~
2層になっておいしそうでしょ~
おいしいよ~
・・材料・・
100%オレンジジュース ・・500cc
ゼラチン ・・15g
砂糖 ・・100g
牛乳 ・・200cc
生クリーム ・・200cc
玉子 ・・1個
・・作り方・・
ジュースと、ゼラチンを鍋に入れ火にかけ混ぜながら
沸騰直前に火からおろす
その中に砂糖、牛乳、生クリーム、玉子を入れ
混ぜたら終わり・・
容器に入れる前に濾すとなおさら口当たりいいかも~
後はタッパでも容器に入れて
じ~っと待つのです 注(固まるまでに相当時間かかります)
半日くらい冷やすと良いかも~
そうすると・・
ま~不思議
勝手に2層になってくれるのです
透明の容器がおすすめ
少しづつ2層になっていくのが楽しいよ~
是非是非お試しあれ~