カリカリごはんに 手作りジャーキー
トッピングがないと「ジャーキーは?」って
必ず私をジロリと見てきた健四郎
だから、いつも大量に作っては冷蔵庫にストック
だけど、健四郎が突然いなくなってから
ジャーキーマシンはしまい込んだままでした。
久々に・・・・今度は龍太郎と駿太郎のために
トリムネ肉大量購入
皮や脂部分をきれいにとって
5mmくらいの薄さにスライス
4段のトレイに ムネ肉6枚ビッチリ並べました。
スライスして切っている間 2WAN,S
柵の向こうで
まだまだ お口には入りませ~ん
アメリカ製のジャーキーマシン
コンセントは抜くか差すかの電源のみ
温度設定は乾燥させるものによってのダイアル式
電源を入れて準備してると
やってきたのは、ワンワン食べ物にはうるさい龍太郎
お行儀が悪いです
これから10時間ほど乾燥
忘れて時間が過ぎても カリッカリッになるだけ
我が家は日持ちするように カリッカリッに仕上げて
ジプロックで冷蔵保存して常備
夕食後くらいに始めると、翌朝には完成
まあ 時間はテキト~です
以前お友達のワンコにあげたら 子供がおやつに全部食べちゃったって
良い香りがして 人にもワンコにも大好評です
もうすぐ手作りジャーキーが食べれる龍&駿に応援のポチをよろしくね
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