11月3日、おやこ劇場(親子で生の舞台等を楽しむ会)の
お料理上手な会員Nさん発信の
、「ニョッキ作り」に
参加してきました
この日は祝日・・・たくさんの親子が参加し、にぎやかで楽しい1日でした
ニョッキはすご~く前にイタリアンレストランで食べたきり・・・
作るのは初めて
genもエプロンとスカーフをつけて、ジャガイモを切ったり、ニョッキの
形作りのお手伝いをしながら、久々に会うお友達とたくさん遊び嬉しそう・・・
ニョッキはかぼちゃとジャガイモで作りました。
たくさん残った生地はお持ち帰り・・・
早速、夕食に出してみました~
Nさんはトマトソースのニョッキだったので、我が家はクリームソースに・・・
もう一品は、野菜と鶏肉にハーブ塩をかけて蒸し焼きにしたもの・・・
ハーブ塩は、Nさんのお手製
おいしい食べ方を色々教えてもらい、作ってみました~
おやこ劇場にはいろんな達人が揃っていて、Nさんは料理の達人
30人前はあるニョッキ、トマトソース、スープ、オレンジヨーグルトゼリーを
作る中心にいながら、いつの間にかおみやげにハーブ塩を作っていてくれたなんて
感激っ
次のイベントが楽しみです