苗が成長してると大切なお手入れがあります
シェア畑さんの講習会に参加し、芽欠きの方法を教えていただきました
美味しい野菜を作る為には必要な作業です
トマト3種類とも、脇芽を取り支柱を本支柱に変更し、紐で支柱と結びました
茄子とピーマンは、v字に枝分かれしている部分から下の脇芽は全て取りました
足元スッキリ
キュウリも地面から5節までの脇芽は全て取ります
小さな実がなっている部分も取りました
遅れて植えつけた「おつまみきゅうり」は、小さく他と比べると成長が遅い感じです
インゲンは順調でつるがどんどん延びてます
特にお手入れは必要ありません
とうもろこしは、こんなに成長しました。
カバーしていたネットを外しました
ニンジン・じゃがいもも順調です
成長が楽しみです