我が家の朝食は、パンが多いです。
時々、前夜に作って朝食べてます。
ホームベーカリーがないので、もちろん全部手作業。
発酵~焼き上がりまでに3時間ほどかかります。
最初は面倒だし苦痛だったけど、
発酵がうまくいくと楽しくなるものです。
形は様々。格好は悪いけど、丸く作ってちぎって食べてます。
私の自信作・・・・・デス。
我が家の朝食は、パンが多いです。
時々、前夜に作って朝食べてます。
ホームベーカリーがないので、もちろん全部手作業。
発酵~焼き上がりまでに3時間ほどかかります。
最初は面倒だし苦痛だったけど、
発酵がうまくいくと楽しくなるものです。
形は様々。格好は悪いけど、丸く作ってちぎって食べてます。
私の自信作・・・・・デス。
昨日のランチ「グリーンカレー」
ココナッツミルクとにんにくがイイ感じです。
甘いけど後から辛さが効いてきて美味しい♪
食後はアイスミントティー。
これで1人分。三杯分くらいの量である。
雰囲気の良い落ち着くお店でした。
今日は晩御飯を作る気もなく、
久しぶりに焼肉を食べに行ってきました。
焼肉だと息子も娘も本当に良く食べる。
ユッケ、カルビ、ナンコツ、ホルモン、またホルモン。
そう言えば…
昨日は野菜たっぷりの「もつ鍋」だった。
↑昨日の「もつ鍋」
ま、まずい…
こりゃぁ~体重増加だぁ(泣)