先日こられたお客様から森瑤子さんのエッセイに出てくる
「ヨロン丼」が食べたいというリクエストがありました
森瑤子さんはヨロンをこよなく愛した作家で、
調べてみると彼女の料理本の中にもヨロン丼が紹介されていました。
地元の人に聞いてみても知らなかったので、
彼女があみだして名づけた料理なのでしょう
レシピをみながら作ってみたら簡単、おいしく作れました
オイルサーディンをあたためてしょうゆと唐辛子で味付けしてごはんにのせるだけ
楽園荘の裏メニューにしようかな~?
「ヨロン丼」が食べたいというリクエストがありました
森瑤子さんはヨロンをこよなく愛した作家で、
調べてみると彼女の料理本の中にもヨロン丼が紹介されていました。
地元の人に聞いてみても知らなかったので、
彼女があみだして名づけた料理なのでしょう
レシピをみながら作ってみたら簡単、おいしく作れました
オイルサーディンをあたためてしょうゆと唐辛子で味付けしてごはんにのせるだけ
楽園荘の裏メニューにしようかな~?
食べてみたいです!
ご馳走してください
妹の友人も初の与論を楽しみにして
しておられます。
わからない 言語です。
御昼の 玉手箱 好評でした。
まひるの あきるの
よろしく。
嬬恋が いないので 酔っています。 酸っぱい 商品を 奄美。
面白いてーまでした。
放擲 できる 愛。
私てきには 音楽の世界を感じました。
フォルクローレ でしょうか
。
くろーらる。
楽園荘さん いつもお邪魔虫で
すみません。
今朝も 泡を げっとしました。
また、食べたいです。
レミさんの料理本にも載っています。
森さんは、パーティやお呼ばれしたお家で出会った美味しいものを再現したり、アレンジしたりがお得意。レミさんのレシピでは日本酒が入ります。森さんのセンスやアレンジはさすが!と思います。