こんばんは
あぁ、夏休み一日3食作らねばならず
ネタギレ気味な今日この頃
しかも、暑いとあれこれ食べたいものが浮かばず…
子供たちのリクエストで、カルボナーラです
サーモンのサラダを添えて
こちらの生パスタを使ってみました
これ、120g×5も入っています
うちは、4人家族ですが、全部茹でてみました。
見た目多過ぎなかったのですが、
生パスタって、食べると結構食べ応えがある
そぅ、腹持ち良いパスタって感じました
ただねぇ…生蕎麦もそうなのですが、
生パスタ、茹でるの難しい
そして、2分程度で茹で上がるのですが、アルデンテが非常に難しい
すぐに伸びちゃった
生パスタなら、フェットチーネの方が手軽かもしれません
卵に火が通り過ぎて、入り卵状になってしまった経験ありますか
それなら、卵黄のせちゃえ
ベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で温め、香ばしくなるまで温め
生クリーム+牛乳(合わせて一人分70cc)とパルメザンチーズ(大さじ2×人数分)、ブラックペッパーを混ぜる
()のフライパンに()を入れて、温め、
茹でたパスタを混ぜる
お皿に盛り付け、卵黄をのせる
生クリーム+牛乳のところで、「濃厚」にするか、「あっさり」なのかお好みで調整可能
ブラックペッパーたっぷりが
すごく前、レトルトのカルボナーラソースを買っていた事があるけれど、
あれはね…完全に味違うよね…
案外、簡単だから手作りが良いよね~
あぁ、夏休み一日3食作らねばならず
ネタギレ気味な今日この頃
しかも、暑いとあれこれ食べたいものが浮かばず…
子供たちのリクエストで、カルボナーラです
サーモンのサラダを添えて
こちらの生パスタを使ってみました
これ、120g×5も入っています
うちは、4人家族ですが、全部茹でてみました。
見た目多過ぎなかったのですが、
生パスタって、食べると結構食べ応えがある
そぅ、腹持ち良いパスタって感じました
ただねぇ…生蕎麦もそうなのですが、
生パスタ、茹でるの難しい
そして、2分程度で茹で上がるのですが、アルデンテが非常に難しい
すぐに伸びちゃった
生パスタなら、フェットチーネの方が手軽かもしれません
卵に火が通り過ぎて、入り卵状になってしまった経験ありますか
それなら、卵黄のせちゃえ
ベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で温め、香ばしくなるまで温め
生クリーム+牛乳(合わせて一人分70cc)とパルメザンチーズ(大さじ2×人数分)、ブラックペッパーを混ぜる
()のフライパンに()を入れて、温め、
茹でたパスタを混ぜる
お皿に盛り付け、卵黄をのせる
生クリーム+牛乳のところで、「濃厚」にするか、「あっさり」なのかお好みで調整可能
ブラックペッパーたっぷりが
すごく前、レトルトのカルボナーラソースを買っていた事があるけれど、
あれはね…完全に味違うよね…
案外、簡単だから手作りが良いよね~
お店で生パスタをウリにしている所ってそうとう上手くないと無理だな~って思った。
というより、それ以前に生パスタで美味しいというお店聞いたことがないね
どうもありがとうございましたご馳走様です
改めて、タリアッテレとフェットチーネの違いを知った私です
幅が少し違うのですね。
ショートパスタも、生でも失敗しないですよね
お店の生パスタ、もちっとしてるね~という程度が多いかな
要は、ソースの味って感じですかね
でも、生パスタ
パスタとサーモンのサラダがよく似合いそうですね
1日3食作るのが、だんだんしんどくなってくる夏休み終盤ですよ~