おやつにお団子を作りました
きなこ&磯辺&みたらしの3種類にしてみました
磯辺は本当はグリルで焼いて…ってあったんだけど、手抜き
材料は、だんご粉です。
ぬるま湯で耳たぶぐらいの固さに練り、練り
小さくカットして、丸めて~
茹でる事5分。
水にとり、
まずは、きな粉&砂糖バージョン。
そして、お砂糖とお醤油、お水でみたらし。
参考レシピはこちら
たまには、和のおやつもいいもんだ
きなこ&磯辺&みたらしの3種類にしてみました
磯辺は本当はグリルで焼いて…ってあったんだけど、手抜き
材料は、だんご粉です。
ぬるま湯で耳たぶぐらいの固さに練り、練り
小さくカットして、丸めて~
茹でる事5分。
水にとり、
まずは、きな粉&砂糖バージョン。
そして、お砂糖とお醤油、お水でみたらし。
参考レシピはこちら
たまには、和のおやつもいいもんだ