ホームベーカリーで作ったパンを大公開!!!
自分でもいつまで持つのかお楽しみだわ(汗)
ホームベーカリーに「パン生地」コースでカボチャを入れて練ってもらい、
手で丸めて電子レンジで二次発酵させて、オーブンで焼きました。
電子レンジの発酵機能も初めて使いました(苦笑)
カボチャの香り、味が分かるほど入れていないけど(約50g)
本当に何が入っているのか分からない・・・。
色が黄色っぽくできただけです。
それでも、本当に野菜入りですから!
丸いパンは子供に人気でした。
保育園友達の3人のチビ達に食べてもらいましたが、
無言で2つずつ食べきってました!
よかった、よかった。
自分でもいつまで持つのかお楽しみだわ(汗)
ホームベーカリーに「パン生地」コースでカボチャを入れて練ってもらい、
手で丸めて電子レンジで二次発酵させて、オーブンで焼きました。
電子レンジの発酵機能も初めて使いました(苦笑)
カボチャの香り、味が分かるほど入れていないけど(約50g)
本当に何が入っているのか分からない・・・。
色が黄色っぽくできただけです。
それでも、本当に野菜入りですから!
丸いパンは子供に人気でした。
保育園友達の3人のチビ達に食べてもらいましたが、
無言で2つずつ食べきってました!
よかった、よかった。