☆イチゴとリンゴとRママ☆

モラ夫と決別すべく、2人の息子と(もうすぐ)シンママのほのぼの(?)バタバタ(!)の日々を綴ったブログです☆

晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口

2011-07-17 18:40:22 | 懸賞
日本食研ホールディングス(株)さんの 『晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口』を使ってみました






実は焼肉のたれが届いた日にせっかく焼肉をやったのに
寝てて起きなかったイチゴ

定番の焼肉は大人だけで頂いちゃいました


私は基本辛口なので 甘口はいつも混ぜて使っていたんだけど
今回は まろやか甘口のみを使ってみました

確かに 甘い
けど うまみがきいていていろいろ使えそうと他の料理にも使ってみました



晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口を使ったレシピを紹介
R母が作ったジィ用おつまみのレシピです


〈材料〉
まいたけ 1株
さつま揚げ 1袋
晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口 適量


〈作り方〉
さつまあげを 食べやすい大きさに切る

フライパンに手でほぐしながら まいたけを入れる

火が通ったら さつま揚げを入れる

軽く焦げ目がついたら たれを入れてからめたら出来上がり




白髪ねぎを乗せたり
大人用なら七味や鷹の爪を使ってもおいしいです


うちはイチゴも食べるので今回は使わなかったんですが
食べるときに各自お好みでかけるのもオススメです


万能調味料なので 今回の炒め物以外にも
肉ジャガの味付けに『晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口』だけでOKだったり

キャベツの千切りに晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口をかけてレンジで1分チン
お酢をかけたご飯の上にタレごとかけて 簡単丼

味がおいしくて なんにでも合うのでアレンジして楽しめる
万能調味料『晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口』

たくさんの アレンジレシピを試したくなります


今日は タレを使ってどんなおかずをつくろうかな?


日本食研のファンサイトファンサイト応援中

晩餐館焼肉のたれ アレンジレシピ

最新の画像もっと見る