NO BORDER

Days of Jazz , Sansin and Backgammon

ひとりジンギスカン「ジンギスカン RAM」

2016-10-03 23:59:59 | 北の大地へ!
※8月に行われたバックギャモン札幌オープン2016での出来事です。

 
観光客向けの店ではないようです。
三線教室のあーまん師匠に紹介して貰いました。

ススキノの誘惑に負けないように・・・
頑張ってお店に辿り着きました。

  
カウンターで一人ジンギスカンで食べました。
でも、何人かで突きながら食べる方が
色んなのを食べられて楽しいと思います。

師匠おすすめのアイスランド産のラム、塩コショーで
3皿頂きました。

食べたラムが、羊の三大原種のひとつだそうです。
美味しかったです。

蒸し暑かったので、汗ダラダラになりました。
油も飛んでくるし・・・
寒い冬に食べると温まって、
更に美味しく頂けると思います。

ススキノ周辺はジンギスカンの店が沢山有るので、
他の店も行ってみたかったです。