今日の滋味弁puruちゃん
パリパリピリ辛お揚げ・いんげんのBPソテー・ごぼうサラダ
アジアン春巻・刻み昆布のせごはん
今日はパリパリお揚げを七味をふりかけピリ辛にアレンジです。
これもなかなか美味しい♪
******************************
楽しみにしてたせんせ~のベーグルを食べます
主はそのまま軽くグリルコンロで温めて食べました。←買ったピーナツバターが食べたかった為。
私は滋味弁puruちゃんのおかずをサンド。
同じくグリルコンロで弱火2分でとってもいい具合にトーストされます。
わがやはパンのトーストはトースターでなくグリルコンロを愛用してます。
ふんわりもっちりに焼けるのでトースターよりもいい具合に感じます。
つやつやのピチピチギャル肌にますますハリが出てませんか?
2種類のベーグルサンドを作りました。
ごぼうサラダサンドと
パリパリピリ辛お揚げに玉葱のバジルソテーをプラスしてサンド。
玉葱をスライスしてバジルをふりかけ蒸し焼き。
ただそれだけですが甘みが出て美味しい♪
重ねるとこんな感じです。ボリュームありすぎ@@@@
でも朝昼兼用のごはんなのでこれを食べて初出勤して参ります!!
台風接近中の今日が初出勤だなんて・・・日頃の行いのせいでしょうか、、、凸凹。
でもせんせ~のパワーを頂き勇気100倍です。
ベーグルですが、むっちりしてるのに食べると軽い!!
ベーグルっていつもは1個食べると重く感じてしまうけどせんせーのベーグルなら
3つは食べれそうな勢いなほど重く無いから不思議です。
でもしっかり旨味を感じるベーグル・・・・
やっぱり私もせんせーレシピでチャレンジしようっと!!
おっはよう~
初出勤ですね!!
いつものぷるちゃんで頑張ってきてくださいね!!なめられちゃあかんぜよ~(又言ってる 笑)
せんせのベーグルだ~~♪
私も食べたことありま~~す!
むっちりでとってもおいしいですよね(^0^)
あっ私も並んでいたのに、ぷるちゃん横入りしたでしょう~。。。食べ物の恨みはこわいよん(爆)
きんぴらは良くいただきますが、お揚げさんとってもおいしそうですね~
お揚げ=和 と決めつけてしまっていますが
ぷるちゃんのところに来ると、とっても勉強になります!
このパンが美味しそうですね
ぽち!
和風なベーグルもいいですね。
ホントにいい勉強になります。
ピチピチお肌…どんなでしたっけ?
遠い過去の話なので忘れました。
娘の肌は、まじまじ見ると
ショックを受けそうなので見ないことにしています(^。^;)
そろそろパン作り、やらないとなぁ~。
初出勤 お疲れ様でした。
どうだったかな?
お嬢様達は大丈夫だったかな?
しろくま先生のベーグルは危険ですね?
美味し過ぎて食べ過ぎちゃうってことですね。
困ったもんですね~~~
きんぴらとお揚げさん入り、写真も危険ですよ。
美味しそう過ぎます。
抜け殻状態で帰宅しました、、、凸凹。
頑張ったつもりだけど仕事は捗らずで撃沈です。
まぁ初日はそんなもんでしょう!って自分で慰めておきました。
そんなときでも食欲は失せずしっかり晩ご飯を食べたわ。
せんせーのベーグル美味しいよね♥
むっちりででも全然重く感じないから食べ過ぎちゃう。
わぉ!横入りだったのね。ごめりんこ~
お揚げはいつものパリパリがとっても合うと思います。
照り焼きバーガー風にしちゃって下さい。
もうほんと噛めばますます旨味が口の中で広がります。
和風なベーグル大好きです♥
マヨ味や醤油味はパンと相性バッチリだと思ってます。
あはは・・・私は今でもピチピチ肌ですよ。
単にパンパンなだけですけど、、、凸凹。
パン作り・・・私も開始したいけどまだまだ暑い日があるので踏ん切れません。
ありがとうございます。
頑張ったつもりですが仕事はちっとも捗らず、、、、
まぁそんなもんよね~なんて自分を慰めておきました。
こはるはやっぱり数分は鳴いた感じですが帰宅した瞬間は
声が聞こえなかったので諦めて寝てたような感じです。
せんせーのベーグルは美味し過ぎて危険です。
朝から3つまで進みそうだったのでブレーキをかけました。
べーグルサンド、すごく美味しそう!!
ぷっくりしたべーグルに
パリッパリのおあげ、甘いタマネギ!
食べてみたいっ
お仕事、昨日が初日だったんですね。
お疲れさまでした!
最初は大変ですよね。
気持ちも体も参っちゃうと思いますが頑張ってくださいね。
台風の影響どうですか!?
こちらはスゴイ雨ですが、風がそうないです。
くれぐれもお気をつけ下さいね。
お仕事、復活されたのですね!
お体お大事に頑張って下さいね。
ウチのワンズは来た時から、留守番させられてるので慣れっこみたいです。助かります。
先生のパン美しいですね!
で、お味も最高なのがすごく伝わって来ます♫
ぷるままさんのサンドのチョイスも最高!