今年も紫芋が取れたよ
早速、グラッセに!
畑の合間に娘から頼まれてるウエディングベアーを作る
おめでたい事だから苦にもならず楽しいね
リングピローも
喜んでくれるよね
『べにはるか』も意外と沢山、そしてこんなに大きく
「甘太くん」と言う芋が美味しいと聞いたので去年、国華園から取り寄せたんです
焼き芋にすると、ツヤツヤの蜜がにじみ出し、大きな物でもペロリと食べてしまえる程のお味で
1個だけ残し、3月頃に苗床を作り苗を植えてみたら、初めてにしては上出来!
後でわかった事に『べにはるか』を40日以上寝かせたのが「甘太くん」と言うブランドのようです
これから40日以上熟成して焼き芋にするのが待ち遠しいわ
楽しい事ばかりでもない、私の嫌な季節、今年も稲刈りが始まりました
長年してくれていた叔父が病気の為、百姓は性に合わない主人が駆り出され、どうなる事かと心配したけど、なかなか慎重でいけるかも…
早速、グラッセに!
畑の合間に娘から頼まれてるウエディングベアーを作る
おめでたい事だから苦にもならず楽しいね
リングピローも
喜んでくれるよね
『べにはるか』も意外と沢山、そしてこんなに大きく
「甘太くん」と言う芋が美味しいと聞いたので去年、国華園から取り寄せたんです
焼き芋にすると、ツヤツヤの蜜がにじみ出し、大きな物でもペロリと食べてしまえる程のお味で
1個だけ残し、3月頃に苗床を作り苗を植えてみたら、初めてにしては上出来!
後でわかった事に『べにはるか』を40日以上寝かせたのが「甘太くん」と言うブランドのようです
これから40日以上熟成して焼き芋にするのが待ち遠しいわ
楽しい事ばかりでもない、私の嫌な季節、今年も稲刈りが始まりました
長年してくれていた叔父が病気の為、百姓は性に合わない主人が駆り出され、どうなる事かと心配したけど、なかなか慎重でいけるかも…