kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

カリカリベーコン&豆腐ふりかけ ハウススパイスを使った食べるスパイス

2011-02-10 16:04:57 | グルメ
【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】

初めてのレシピモニター当選です。
ハスススパイスのあらびきガーリック、ローズトオニオン、辣油の三種類です。



うちではご飯のおともが絶対必要な主人と子供に簡単に栄養が取れるようにと、
カリカリベーコン&豆腐ふりかけを作ってみました。




材料 木綿豆腐 1/2丁
   ベーコン  2枚
   あらびきガーリック 小2  
   ローストオニオン  小2
   辣油        小1
   醤油   小1

① 木綿豆腐を水切りしておきます
② ベーコンを短冊に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。
③ ①の豆腐を②に加え豆腐が細かくなるようにヘラで切るように炒めます。
④ あらびきガーリック、ローストオニオン、醤油を加えて炒めます。
⑤ 最後に火を止めて辣油を入れたらできあがり。

スパイスを加えるだけで一味違うご飯の進むおともです。
手軽に簡単に使えて便利です。
子供には辣油を抜きましたが、たくさん食べてくれました。

ガーリックとオニオンの香ばしさが塩味のするベーコンとよく合います。

辣油のピリッとする辛さとごま油の香りで、食も進みます。

いろんな料理にチャレンジしたいです。



レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

最新の画像もっと見る

コメントを投稿