レシピブログさんのモニターで
GABANさんのスパイスが届きました!
初めて作るスパイスカレーです。
以前から作ってみたかったのですが、なかなか機会がなく今回が初の挑戦です。
材料 クミン 1.4g
ターメリック 2g
レッドペパー 1.7g
カルダモン 1.7g
コリアンダー 1.3g
ジンジャー 2.2g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 大1個
ニンジン 1本
ほうれん草 1/2束
ニンニクすりおろし 1片
生姜 1片
塩 小0.5
オリーブオイル 大1
ホールトマト 1缶
蜂蜜 大1
味噌 大3
水 1カップ
① フライパンを熱し玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草のみじん切りをオリーブオイルで炒め ます。
② ①がしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ炒めます。
③ ニンニク、生姜、スパイスを全部入れ炒めます。
④ ホールトマトとヨーグルトと蜂蜜、味噌を入れぐつぐつ煮ます。
初めて作るのでスパイスの特徴がつかめず、レッドペパーをたくさん入れたのですが、
後に引かない食欲が進む辛さのカレーになりました。
写真を撮り忘れて、しまった。と思ったのですが、主人がおかわりをしたので、その時の写真です。
これから横浜中華街に行って食べ歩きをするというのに、二杯も食べるなんて!!
美味しい美味しいといって食べてくれたので、嬉しいですが。
GABANさんのスパイスが届きました!
初めて作るスパイスカレーです。
以前から作ってみたかったのですが、なかなか機会がなく今回が初の挑戦です。
材料 クミン 1.4g
ターメリック 2g
レッドペパー 1.7g
カルダモン 1.7g
コリアンダー 1.3g
ジンジャー 2.2g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 大1個
ニンジン 1本
ほうれん草 1/2束
ニンニクすりおろし 1片
生姜 1片
塩 小0.5
オリーブオイル 大1
ホールトマト 1缶
蜂蜜 大1
味噌 大3
水 1カップ
① フライパンを熱し玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草のみじん切りをオリーブオイルで炒め ます。
② ①がしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ炒めます。
③ ニンニク、生姜、スパイスを全部入れ炒めます。
④ ホールトマトとヨーグルトと蜂蜜、味噌を入れぐつぐつ煮ます。
初めて作るのでスパイスの特徴がつかめず、レッドペパーをたくさん入れたのですが、
後に引かない食欲が進む辛さのカレーになりました。
写真を撮り忘れて、しまった。と思ったのですが、主人がおかわりをしたので、その時の写真です。
これから横浜中華街に行って食べ歩きをするというのに、二杯も食べるなんて!!
美味しい美味しいといって食べてくれたので、嬉しいですが。
私も参考にさせていただきます~ とってもおいしそうです!