先日、安いオーストラリアビーフのステーキを塩麹にまぶして30分くらい置き、
フライパンで焼いた時の美味しいこと。
びっくりしました。柔らかく肉の甘みが増して感動しました。
今日は鶏の手羽元を塩麹につけてみることに。
材料 2人分
手羽元 6本
塩麹 大2
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2本
① 手羽元をビニール袋にいれ塩麹を入れてもみ1時間くらい置く。
② ジャガイモ、にんじんを乱切りにし、手羽元と一緒に天板に並べ、オーブンへ。
③ 200度 20分焼いたら完成。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせてこげすぎないよ
うに。
息子がかぶりついていました。いいにおい。おいしい。と。
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フライパンで焼いた時の美味しいこと。
びっくりしました。柔らかく肉の甘みが増して感動しました。
今日は鶏の手羽元を塩麹につけてみることに。
材料 2人分
手羽元 6本
塩麹 大2
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2本
① 手羽元をビニール袋にいれ塩麹を入れてもみ1時間くらい置く。
② ジャガイモ、にんじんを乱切りにし、手羽元と一緒に天板に並べ、オーブンへ。
③ 200度 20分焼いたら完成。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせてこげすぎないよ
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