kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

塩麹で鶏の手羽元グリル

2011-11-19 10:01:03 | グルメ
先日、安いオーストラリアビーフのステーキを塩麹にまぶして30分くらい置き、

フライパンで焼いた時の美味しいこと。

びっくりしました。柔らかく肉の甘みが増して感動しました。

今日は鶏の手羽元を塩麹につけてみることに。

材料 2人分

手羽元 6本

塩麹  大2

ジャガイモ 1個

ニンジン 1/2本

① 手羽元をビニール袋にいれ塩麹を入れてもみ1時間くらい置く。

② ジャガイモ、にんじんを乱切りにし、手羽元と一緒に天板に並べ、オーブンへ。

③ 200度 20分焼いたら完成。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせてこげすぎないよ  
  うに。






息子がかぶりついていました。いいにおい。おいしい。と。


           クリックで応援お願いします
          
          
          



最新の画像もっと見る

コメントを投稿