今日は節分です。
関東にはあんまりなじみがないのか、周りに聞くと今日は太巻きをかぶると言う人がいなかったです。
うちは毎年絶対です。ですが、関東には生いわしを焼いて食べる習慣はないみたいで、うっていませんでした。
太巻きの中身は、卵、レタス、マグロ、アボカド、キュウリ、甘辛く煮たシイタケです。
息子は美味しいと言いながら、少し残して寝てしまいました。
今日、保育園の節分行事に参加したら、鬼がいたので、怖くて興奮して相当疲れたみたいです。
関東にはあんまりなじみがないのか、周りに聞くと今日は太巻きをかぶると言う人がいなかったです。
うちは毎年絶対です。ですが、関東には生いわしを焼いて食べる習慣はないみたいで、うっていませんでした。
太巻きの中身は、卵、レタス、マグロ、アボカド、キュウリ、甘辛く煮たシイタケです。
息子は美味しいと言いながら、少し残して寝てしまいました。
今日、保育園の節分行事に参加したら、鬼がいたので、怖くて興奮して相当疲れたみたいです。