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F log
東京バレエ団 「 ジゼル 」 開場 1 時間前、五反田に到着した F & F 嫁は腹ごしらえをする店を探して歩いていた。
五反田といえば酒処がたくさんある場所。
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以前にゆうぽうとホールに行ったときは、帰りに写真奥にある 酒場で引っ掛けた
五反田といえばぜひ行ってみたいと思っている 名店 があるのだが、さすがにバレエ鑑賞直前では…
17 時半にゆうぽうとホールに向かって歩いていると、大崎広小路の交差点近くにタイ料理の店を発見した。
タイ屋台料理 ラックタイペェンロイ
このブログにもよくタイ料理は登場する。 ふたりともインド料理と並んで好きなのだ。
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間口が狭く細長い店内。 先客ひと組でまだ空いていた。
観劇前にいかがなものか‥と 2 秒ほど躊躇したものの シンハー を頼む。 F 嫁は ブラッドオレンジジュース
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オススメ黒板から ホイトード ( 牡蠣が入ったタイ風お好み焼き )
サッと食事してスッと出るはずが、何故かつまみを頼んでいる(笑
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牡蠣がゴロゴロと入っている。 辛いソースにつけて食べていたが面倒になりガバッとかける。
う~ん美味しい。 ビールにももってこいである。
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定番 ガイトー ( 鶏の唐揚げ )
パリパリ皮とジューシーな鶏をスイートチリソースで食す。 これまたビールに合わないはずがない。
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お次は ムーラックタイ ( レタスに包んだ辛豚挽肉のサラダ )
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一見して辛くなさそうだが、レタスごと頬張ってもしっかりとした塩気が主張する。 中身だけだと辛すぎるかも。
あ、ビールお替り(爆
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締めはこれまた定番中の定番 パッタイ( タイ焼きそば )
太めの米麺に海老がゴロゴロ入っている。 唐辛子とナンプラーをかけてレモンをしぽる。
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塩漬け大根(タイのタクアン)の食感も楽しい。
これまたピリ辛で旨いのだ。 ビールもちょうど無くなった。
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F 嫁の箸が止まり気味だったのはお腹いっぱいなのではなく、別テーブルに運ばれていくコイツを目撃したからだ。
その モーゲーン ( タイのタロイモ蒸しケーキ ) を頼まないとゆうぽうとホールへ行けそうもなかったのでしかたなく (笑
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ひと口ふた口味見させてもらったが、暖かくしっとりしていて美味しい。
素朴なお菓子だな。 辛い料理の後にはピッタリかもしれない。
というわけでおいしい料理に心身ともに満足して五反田ゆうぽうとホールへと向かった。
超名演 だったため、心配されていたアルコール摂取による意識喪失もなくバレエを存分に楽しむことができた。