軽く見過ぎた!
鮮やかな咲き方、命の終え方、簡単には描ききれない。
とてつもない エネルギー、恐ろしい艶やかさ。
醤油がどうのと いってる間にも
桜は ドーンと打ち上げ花火の様に咲き乱れ→終わっていく . . . 本文を読む
美味しい寿司ネタに 手前の南蛮海老醤油を出された(o^o^o)
1、5キロの南蛮海老から わずか 1リットルの 醤油が採れる☆☆☆
風味、味、共に 海老の新鮮な香りが満ちていて 美味しい!
嬉しい初体験だった~あ~きてよかった(^-^) . . . 本文を読む
店の前に四袋千円!
中に入り それを注文したら お店のお嬢さんが
京都の人には絶対試食して違いを解ってくださいと☆
あまりにおっしゃるので がっつり勝負顔!o( ̄ ^  ̄ o)した硬派の
せんべい→京都では「あられ」を試食~
ムムッ!なんと!こんなにも味が違う!
てなわけデ、かさありあられ 宅急便にてお願いする。
ついでに、先程おまけにもらった「ハタハタ」と
ほんちょう露店で買った網海老、
鮭 . . . 本文を読む
最近テレビにもでたというお店。
それは「ハタハタ」に特性味噌を塗って焼いた
まるごとパリパリお煎餅の様に食べられる!(o^∀^o)
銀たらも 油がのっていて味もいい。
お店の前で焼きたてを食べた! 最高! . . . 本文を読む
本町と書いて ほんちょうと読む。
いろんな食材、なかでも新鮮な魚やさんや 野菜の市が楽しい
少しいくと さらに細い道がクロスしていて
魚やさんのおじさんが おいしいお蕎麦やさんを教えてくれた!
十日町蕎麦で 麺は細く のど越しが、とてもいい♪~
薄い緑色をしているのは、ふのりが混ぜてあるからですと、
お店のおかみさんが丁寧に教えてくれた。
野菜の天ぷらも どれも新鮮で美味しかった! . . . 本文を読む