これ、めっちゃ美味しいからやってみてください!
番組で紹介したレシピをぷ~がアレンジした、半オリジナルレシピです。
簡単に出来て、すごく美味しいです。
餃子と言うよりも、パスタ感覚。
これだけでも、十分ボリュームがあります。
<材料>(1人前)
餃子の皮(厚めのモノ) 10枚
ピザ用チーズ 25g
ツナ缶 1/2缶
大葉 3枚
トマトジュース 150cc
水 150cc
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 適量
<作り方>
(1)餃子の皮に、大葉(1/4に切ったモノ)・ツナ・チーズを入れて、包み込みます
(2)鍋に、トマトジュース(無塩のモノがベスト)・水・ブイヨンを入れて、煮立たせます
(3)(2)に包んだ餃子を入れて、3分ほど煮ます
(4)スープの味を見て、塩・こしょうで味を調えます
※餃子の中身は、お好みでコーン・チキン・ハムなどに変更してもOK。大葉の代わりにバジルでもいいかも。
番組で紹介したレシピをぷ~がアレンジした、半オリジナルレシピです。
簡単に出来て、すごく美味しいです。
餃子と言うよりも、パスタ感覚。
これだけでも、十分ボリュームがあります。
<材料>(1人前)
餃子の皮(厚めのモノ) 10枚
ピザ用チーズ 25g
ツナ缶 1/2缶
大葉 3枚
トマトジュース 150cc
水 150cc
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 適量
<作り方>
(1)餃子の皮に、大葉(1/4に切ったモノ)・ツナ・チーズを入れて、包み込みます
(2)鍋に、トマトジュース(無塩のモノがベスト)・水・ブイヨンを入れて、煮立たせます
(3)(2)に包んだ餃子を入れて、3分ほど煮ます
(4)スープの味を見て、塩・こしょうで味を調えます
※餃子の中身は、お好みでコーン・チキン・ハムなどに変更してもOK。大葉の代わりにバジルでもいいかも。