前回の生ジャムに続いて今回は加熱バージョンです。
ここまでは前回の生ジャムと同じ様に砂糖を混ぜ潰します。
いよいよ火にかけます。今回は量が少ないのでソースパンの登場です。
加熱時間は5分も火にかければ十分です。
完成しました、前回の生ジャムより色合いが少し変わりました。
いよいよ試食に移ります、はたして製品に成るかはたまたお蔵入りか?
前回の生ジャムの様な微妙な感じは加熱により無くなりました。
種の粒も余り気にならなくなりました、しかし余りお勧めできる様な感じではありません
今年は黄色のタマリロでしたが他にも赤のタマリロも有りますので
来年以降機会があれば赤を栽培して試作しようと思います
季節的にもう実が生らないので、試作は今回で終わります。
黄色のタマリロのジャムはお蔵入りにしようと思います。
季節も移り11月からは花梨のジャムの製作に移ります。