もうすぐ、クリスマスです。
12月23(金)・24(土)・25(日) の 3日間は、
「X'mas Special 3 days」 と称して、
スペシャル・ミールスをご提供いたします。
こちらが、『X'mas Special 3days』のメインとなるミールスです。
Clkick!
真ん中のビリヤニを先頭に、左下から時計回りに紹介します。
Mutton Biryani {ポンディチェリー風マトンビリヤニ}
・・・骨付きマトンとラムチャップの本格炊き込みビリヤニ(もちろんバスマティライス使用)
Raitha {ライタ サラダ}
・・・単品メニューのライタサラダは濃い味のスパイス仕立てですが、
本式ビリヤニには、さっぱりしたサラサラ系のライタが合います。
Chay {チャイ} ・・・南インドのチャイは、ジンジャーとカルダモンだけ。
Ladu {まん丸なラドゥ}
・・・豆粉にカシューナッツ、アーモンド、レーズンを混ぜてフライにした少し甘いお菓子
Indian Beans & Ingen Poriyal {インド豆とインゲンのプリィエル}
Chiken Salana {サラナはタミル語で、ヴィンダールー Vineder-Loo のこと}
・・・タミル地方のチキンの濃厚煮込みカレー(通常、南インドのカレーは煮込まない)
Oorukai {ウールカイ/Pickels}
Rasam {定番のラッサム スープ}
Lamb Masara {ラムのマサラ風トック}
・・・石臼で磨り潰した多種大量のスパイスをルーにした極めて濃厚な煮込み料理
Daikon Kottu {大根のクートゥ} ・・・ポンディバワンで人気の大根のクートゥ
Papad {パパド}
Wine {ワイン 赤/白/ロゼ}
ご提供価格 ・ ・ ・ \3,200-
ベジタリアンの方には、コチラ
Clkick!
Vegetable Biryani {野菜ビリヤニ}・・・もちろんバスマティの本格炊き込みビリヤニ
Raitha {ライタ サラダ}
Chay {チャイ}
Indian Beans & Ingen Poriyal {インド豆とインゲンのプリィエル}
Ladu {まん丸なラドゥ}
Baingan Masara {ナスのマサラ風トック}
Vegetable Salana {野菜のサラナ}
Oorukai {ウールカイ/Pickels}
Rasam {定番のラッサム スープ}
Daikon Kottu {大根のクートゥ}
Papad {パパド}
Wine {ワイン 赤/白/ロゼ}
ご提供価格 ・ ・ ・ \3,000-
◆ 12/23(祭)・24(土)・25(日) の3日間とも 2ラウンド制です。
〔round-1〕 18:00~
〔round-2〕 20:00~
◆ 2名様から予約を受け付けます。
予約に際しましては、
(1)お客様(代表の方)のお名前
(2)連絡可能な電話番号
(3)希望日時 ・ ・ ・ 23(金)24(土)25(日)/ R1:夜6時~、R2:夜8時~
(4)予約人数(2名様からです)
(5)ビリヤニ(ミールス)の種類 (マトンか? ベジか? 混合予約も可能です)
(つまり、二人でマトンとベジを一つずつでもOK!)
以上の5項目をシェフのアントニーに丁寧にお伝えください。
電話の予約は、TEL.03-6715-2888 アントニーまで
その他
・ワイン(赤・白・ロゼ)は、当日のお席にて承ります。
・ご予約4名様ごとにグラスワインをボトルワインにチェンジできます。
・スペシャル(ビリヤニ)ミールス以外の予約(席だけの予約も)は受け付けません。
・希望日前日までの予約が可能です。当日のご注文には一切お応えできません。
・フルミールス スタイルでの提供ですが、ビリヤニのみ1回だけのお替りができますが、
他のお料理のお替りはできません。
・今回 サービスするワインは・・・
GROVER Indian Wine
カベルネシラーズ(赤)
ソービニョンブラン(白)
シラーズ・ロゼ
以上の3種類です。
<クリック↓で拡大表示>
4名様以上のご予約でサービスされるボトルワインについては、
『ラ レゼルブ(フルボディ)』や他の銘柄のワインへの変更も、
追金\500-にてお受けいたします。
但し、SULAスパークリングワインへの変更はできません。あしからず。
今年のクリスマスは、スペシャルミールスの正式発表を待ち切れずに、
早々とご予約されるお客様が、チラホラと出始めています。。。
皆様お誘いあわせの上、お早めにご予約ください。
Tel.03-6715-2888
アントニーまで
≪≪≪ 店名が変わります ≫≫≫
『南インド料理 ポンディ バワン』
by SELVI Co. Ltd.
「セルヴィ」は、アントニの奥様の愛称