South Indian Dining “PondyBhavan”

★南印度ダイニング(武蔵新田店)『ポンディバワン』の最新情報をお届けいたします。

年末年始のお知らせ

2011年12月26日 | お出かけ
今年の『X'mas SP ミールス』は、如何でしたでしょう?

ローマンカトリックに席を置く(旧フランス領)ポンディチェリ出身の私達は、ご承知の通り
インド人なのですが、クリスマスを特別な日として、深く受け止めています。


皆様にとって、今までの過ちが神によって許され、さらなる実り多き一年が訪れますように!

と、天に祈り、今日の糧が美味しく戴けますことに 心より感謝しながら調理いたしました。

個の宗教に関わらず『皆々様の人生が より良き方向へと導かれますように! アーメン』




===== 年末年始の営業と1月のお休みについて =====

年末年始(12/26~1/9)は、ランチ、ディナー共に 通常通り営業いたします。
  1月2日(第1月曜)も通常営業です。
★ 1月10日(火)・11日(水)の二日間と、1月23日(第4月曜)を休業とさせて頂きます。


来年も、宜しくお願い申し上げます。

X’mas Special 3days

2011年12月03日 | お出かけ
もうすぐ、クリスマスです。

12月23(金)・24(土)・25(日) の 3日間は、
「X'mas Special 3 days」 と称して、
スペシャル・ミールスをご提供いたします。


こちらが、『X'mas Special 3days』のメインとなるミールスです。
Clkick!



真ん中のビリヤニを先頭に、左下から時計回りに紹介します。

Mutton Biryani {ポンディチェリー風マトンビリヤニ}
・・・骨付きマトンとラムチャップの本格炊き込みビリヤニ(もちろんバスマティライス使用)
Raitha {ライタ サラダ}
・・・単品メニューのライタサラダは濃い味のスパイス仕立てですが、
本式ビリヤニには、さっぱりしたサラサラ系のライタが合います。
Chay {チャイ} ・・・南インドのチャイは、ジンジャーとカルダモンだけ。
Ladu {まん丸なラドゥ}
・・・豆粉にカシューナッツ、アーモンド、レーズンを混ぜてフライにした少し甘いお菓子
Indian Beans & Ingen Poriyal {インド豆とインゲンのプリィエル}
Chiken Salana {サラナはタミル語で、ヴィンダールー Vineder-Loo のこと}
・・・タミル地方のチキンの濃厚煮込みカレー(通常、南インドのカレーは煮込まない)
Oorukai {ウールカイ/Pickels}
Rasam {定番のラッサム スープ}
Lamb Masara {ラムのマサラ風トック}
・・・石臼で磨り潰した多種大量のスパイスをルーにした極めて濃厚な煮込み料理
Daikon Kottu {大根のクートゥ} ・・・ポンディバワンで人気の大根のクートゥ
Papad {パパド}
Wine {ワイン 赤/白/ロゼ}
ご提供価格 ・ ・ ・ \3,200-



ベジタリアンの方には、コチラ
Clkick!


Vegetable Biryani {野菜ビリヤニ}・・・もちろんバスマティの本格炊き込みビリヤニ
Raitha {ライタ サラダ}
Chay {チャイ}
Indian Beans & Ingen Poriyal {インド豆とインゲンのプリィエル}
Ladu {まん丸なラドゥ}
Baingan Masara {ナスのマサラ風トック}
Vegetable Salana {野菜のサラナ}
Oorukai {ウールカイ/Pickels}
Rasam {定番のラッサム スープ}
Daikon Kottu {大根のクートゥ}
Papad {パパド}
Wine {ワイン 赤/白/ロゼ}
ご提供価格 ・ ・ ・ \3,000-



◆ 12/23(祭)・24(土)・25(日) の3日間とも 2ラウンド制です。
〔round-1〕 18:00~
〔round-2〕 20:00~

◆ 2名様から予約を受け付けます。

予約に際しましては、
(1)お客様(代表の方)のお名前
(2)連絡可能な電話番号
(3)希望日時 ・ ・ ・ 23(金)24(土)25(日)/ R1:夜6時~、R2:夜8時~
(4)予約人数(2名様からです)
(5)ビリヤニ(ミールス)の種類 (マトンか? ベジか? 混合予約も可能です)
(つまり、二人でマトンとベジを一つずつでもOK!)
以上の5項目をシェフのアントニーに丁寧にお伝えください。
電話の予約は、TEL.03-6715-2888 アントニーまで

その他
・ワイン(赤・白・ロゼ)は、当日のお席にて承ります。
・ご予約4名様ごとにグラスワインをボトルワインにチェンジできます。
・スペシャル(ビリヤニ)ミールス以外の予約(席だけの予約も)は受け付けません。
・希望日前日までの予約が可能です。当日のご注文には一切お応えできません。
・フルミールス スタイルでの提供ですが、ビリヤニのみ1回だけのお替りができますが、
他のお料理のお替りはできません。

・今回 サービスするワインは・・・ GROVER Indian Wine
カベルネシラーズ(赤)
ソービニョンブラン(白)
シラーズ・ロゼ
以上の3種類です。

<クリック↓で拡大表示>

4名様以上のご予約でサービスされるボトルワインについては、
『ラ レゼルブ(フルボディ)』や他の銘柄のワインへの変更も、
追金\500-にてお受けいたします。

但し、SULAスパークリングワインへの変更はできません。あしからず。





今年のクリスマスは、スペシャルミールスの正式発表を待ち切れずに、
早々とご予約されるお客様が、チラホラと出始めています。。。

皆様お誘いあわせの上、お早めにご予約ください。
Tel.03-6715-2888
アントニーまで


≪≪≪ 店名が変わります ≫≫≫
南インド料理 ポンディ バワン』
by SELVI Co. Ltd.

「セルヴィ」は、アントニの奥様の愛称