ぱらぽぺごはん写真投稿

2020-10-31 19:20:25 | ぱらぽぺ
ハッピーハロウィーン!ヽ(´∀`*)ノ

「ちまっとしてるのね…(ΦдΦ|」

かぼちゃがお嬢サイズだったので…シチューにしないで鶏肉のクリーム和えぽくした( ̄∀ ̄;)



あまり役に立たないレシピ。

①かぼちゃを丸ごと5分レンジ(最初3分、上下ひっくり返して2分)横半分に切り種ワタを取る。

②鶏肉(もも?)に塩コショウし、しばらく置き水分を取って小さめのフライパンで皮側から焼く。弱火でじっくり30分ほど。蓋はアルミホイルが便利。

③焼けたら一口大に切り、フライパンに牛乳とポタージュ(コンソメ)を入れからめる。

④飾りの人参☆はみそ汁と一緒に茹でておく。

⑤盛りつけて完成。