ハッピーハロウィーン!ヽ(´∀`*)ノ
「ちまっとしてるのね…(ΦдΦ|」
かぼちゃがお嬢サイズだったので…シチューにしないで鶏肉のクリーム和えぽくした( ̄∀ ̄;)
あまり役に立たないレシピ。
①かぼちゃを丸ごと5分レンジ(最初3分、上下ひっくり返して2分)横半分に切り種ワタを取る。
②鶏肉(もも?)に塩コショウし、しばらく置き水分を取って小さめのフライパンで皮側から焼く。弱火でじっくり30分ほど。蓋はアルミホイルが便利。
③焼けたら一口大に切り、フライパンに牛乳とポタージュ(コンソメ)を入れからめる。
④飾りの人参☆はみそ汁と一緒に茹でておく。
⑤盛りつけて完成。
「ちまっとしてるのね…(ΦдΦ|」
かぼちゃがお嬢サイズだったので…シチューにしないで鶏肉のクリーム和えぽくした( ̄∀ ̄;)
あまり役に立たないレシピ。
①かぼちゃを丸ごと5分レンジ(最初3分、上下ひっくり返して2分)横半分に切り種ワタを取る。
②鶏肉(もも?)に塩コショウし、しばらく置き水分を取って小さめのフライパンで皮側から焼く。弱火でじっくり30分ほど。蓋はアルミホイルが便利。
③焼けたら一口大に切り、フライパンに牛乳とポタージュ(コンソメ)を入れからめる。
④飾りの人参☆はみそ汁と一緒に茹でておく。
⑤盛りつけて完成。