マイブーム 2013-05-03 23:13:17 | こんなことも 今が旬です。 知り合いの方に、自由に筍を掘っていいと、 許可をいただいている、竹林に通っています。 そろそろ、時期も終わりになろうかとしていますが・・・ こうして、かご一杯掘って持ち帰ります。 やや、筍の葉っぱの緑が濃いですが、 この筍でも、堀たてをすぐにあく抜きをしておくと、 美味しくいただけます。 « ラピュタの道が復活! | トップ | 玖珠町へ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する