昨日の料理教室で習った親子丼を早速、家で作ってみた。
家の冷蔵庫に豚肉があったのでわざわざ鶏肉を買う事も無いので、親子丼の手順で”他人丼”を作りました。
←で完成した”他人丼”はこちら。
料理教室と異なるのは、
・だし汁は普段、家内が作っているもの
・三つ葉の替わりに、”にら”
です。それ以外の、手順と分量は実直にレシピ通りに作りました。
家内と娘には一応、お褒めの言葉をいただきました。
個人的には、
・もう少し手際よく
・にらを三つ葉の替わりに使ったので火の通しが甘かった
とうのが反省点ですが、初めての割にはまずまずの出来だった思っています。
今度は、”親子丼”にチャレンジしようと思います。
カメの菊五郎でした。
家の冷蔵庫に豚肉があったのでわざわざ鶏肉を買う事も無いので、親子丼の手順で”他人丼”を作りました。
![Tanindon061008 Tanindon061008](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b4/ed043b193aa2e43ce0061b6e51b7bb6f.jpg)
料理教室と異なるのは、
・だし汁は普段、家内が作っているもの
・三つ葉の替わりに、”にら”
です。それ以外の、手順と分量は実直にレシピ通りに作りました。
家内と娘には一応、お褒めの言葉をいただきました。
個人的には、
・もう少し手際よく
・にらを三つ葉の替わりに使ったので火の通しが甘かった
とうのが反省点ですが、初めての割にはまずまずの出来だった思っています。
今度は、”親子丼”にチャレンジしようと思います。
カメの菊五郎でした。