店頭に『カリフラワー』と書かれていた不思議な野菜を発見!
規則正しく尖ってる。
まるで、大仏さまの頭のような…。
調べてみましたとこ、
イタリアの伝統野菜『ロマネスコ』
1分ほど軽く茹でるだけ。
食感はホクホクしていて甘味がありますよ。
サラダはもちろん、
塩ゆでしてそのままでも十分美味しいのですが、
シチューやグラタン、パスタとも相性も良いらしいです。
. . . 本文を読む
立春も過ぎ・・・春ぅ~~って喜びたいところですが、
ここ数日、日は照るものの、
寒い・・・・。
最低気温4.9℃ 最高気温8.1℃
夕日がキレイでしたが、シャッターチャンスに恵まれず・・・
. . . 本文を読む