秋から冬へ
だんだん冷え込んで寒くなってきました。
公園もすっかり冬枯れの様子。
寒かったのでウォーキングの人もほとんどいません。
スパへの道も静かな冬の散歩道。
落ち葉のモザイク
綺麗でした。
さて、こんな寒い日はあったかピザを手作りして食べたいな~と…
食堂としても生地から作ることにしました。
全粒粉と強力粉を3:7の割合で混ぜます。
簡単なドライイーストを使います。
夏に旅行して買ってきた小豆島のオリーブオイルと水、牛乳を粉に加えます。
一生懸命コネコネ
丸くまとめて40分ほど発酵させます。
指の後が戻って来なければ上手く発行完了。
麺棒で丸く延ばします。
ピザソース(市販の物)と具をトッピング
スパーシーチョリソーとじゃがいも(もちろん父作)でジャーマン風
230度のオーブンで15分ほど加熱して出来上がり~
熱々を美味しく食べました~
お二人さん 私の悪口言ってます。
「また食べる事ばっかりやんか」「美味しいもん食べ過ぎ~」
それにしても、りんDXの腹筋の割れ方、半端なく凄い!
全然割れてないひなっち。
鍛えて下さい。
お花アレンジ