食べ物備忘録@主に富山県

主に、外食の記録
ほとんどB級グルメ的な〜
基本的に、朝晩は自宅・昼は会社で食べるので、更新頻度は低いです(^^;;

東華園

2016-07-31 15:00:47 | 中華・ラーメン
麻婆茄子焼き麺
辛さ 3倍

定番の味(≧∇≦)

今や貴重な昭和なお店
文化遺産レベル

無理して欲しくはないけど、ずっと続けてもらいたいお店



みずの酒店 奥田店 漢の立ち飲みbar

2016-07-30 17:00:52 | 飲み会
いろいろ食べた
飲んだのは、生ビールと瓶ビール(スーパードライ)

店長のFacebookでのポストが、センス良すぎ!

気取ってなくて、「いい人!」って雰囲気が伝わる!

見たら、みんな、行きたくなる(^-^)

ということで、友達を誘って初訪問!

暑い時期は、暑いところで飲むのがいいね

瓶ビールは、氷を入れたワインクーラーに入れさせてもらいました(^-^)


やまの葉

2016-07-09 12:00:50 | うどん・そば
そばセット

叔父のおすすめのお店

待ってる間に、このお店の食べログを見とったら…
おつゆにうずらの生卵が入ってると!

わたし、生卵は最もNG((((;゚Д゚)))))))

くちびるや口の中、喉も痒くなり、お腹ピーピーになるん〜

すぐにお願いしたら、ナシにしてもらえました(^-^)

盛りそばは、塩やワサビだけつけるのが好き
天ぷらについてきた塩をお蕎麦につけて♫
ツウぶってるのはなく、その方が好きやから〜

おつゆもつけるけど、その時は、めっちゃどぶどぶにつけるし(^^;)

おいしかったのやけど、お蕎麦の風味がちょっと物足りない…

わたしの舌が貧乏舌なのか?

↑もっと濃いお蕎麦の風味がないと物足りないのかということ…